Качественные ЛКМ должны хорошо ложиться на поверхности, быстро высыхать, иметь разнообразие цветов и оттенков, удобную консистенцию для нанесения и герметичную упаковку. Приобретать лакокрасочные материалы следует в солидных компаниях, зарекомендовавших себя как поставщики качественного товара, прошедшего все необходимые процедуры сертификации качества и соответствия стандартам. В такие фирмы ЛКМ поступает напрямую от завода-изготовителя, что выгодно отражается на ценах. В таких солидных оптовых компаниях менеджеры по продажам непременно окажут консультационную поддержку при выборе необходимого , посоветуют оптимальный способ нанесения на разные поверхности, инструменты и при необходимости растворители того или иного материала. Они расскажут о требованиях подготовки поверхности к покрытию, а если того требует ситуация, порекомендуют грунтовки или шпаклевки для выравнивания потолков или стены перед нанесением краски.

К каждому товару прилагается подробная инструкция. Так, например, чаще всего нуждается в приобретении сопутствующих товаров в комплексе. Клуб Мафия – как отметить день рождения. Потолок в любом помещении должен выглядеть идеально ровным, поэтому вместе с краской, как правило, приобретается и грунтовка.

Выбор краски зависит от особенностей помещения и вкусов хозяина. Кому-то больше по душе матовая поверхность, а кто-то любит блестящие глянцевые потолки. Чаще всего для потолков приобретается акрилатная водоразбавляемая краска, дающая мягкий рельефный рисунок на окрашенной поверхности. Эта краска для потолка подходит для поверхностей, окрашенных ранее, и для новых покрытий.

Применяются также латексные краски, у которых высокая износостойкость и устойчивость к мытью, с хорошей укрывистостью и высоким показателем белизны. Часто краска для потолка по составу может являться также и грунтовкой. Потолки покрывают, помимо красок, лаками и морилками. По-прежнему самым востребованным и универсальным отделочным материалом является водоэмульсионная краска, которая подходит для потолков и стен, недорога по цене, хорошо ложится на любую поверхность.

Наносится с помощью широкой малярной кисти или распылителя. Широкий выбор эмульсионки высокого качества сегодня в разнообразных магазинах отделочных материалов. Чтобы выбрать самую качественную водоэмульсионную краску, следует изучить прайс-листы фирм, обратить внимание на производителя, репутацию компании и ее стаж деятельности на этом сегменте рынка.




Комметирование закрыто.