Обеспечение противопожарной безопасности жилища – жизненно важная задача для каждого владельца. Поскольку намного благоразумнее задуматься о средствах противопожарной безопасности заранее, чем горевать о них на пепелище. Таких средств – великое множество. Пожалуй, самый известных из них – огнетушитель.

Но и страхование имущества, ящики с песком, емкости с водой, использование огнезащитных составов и пропиток для деревянных конструкций – не менее эффективны. Существуют ли еще средства, способные быстро помочь при тушении пожаров? Да, и это… пожарная мотопомпа. Пожарная мотопомпа – надежное, долговечное и высокопроизводительное насосное оборудование с бензиновым или дизельным двигателем, основным предназначением которого является максимально эффективное тушение пожаров и оперативная локализация очагов возгораний.

проходят обязательную сертификацию. Эффективность и надежность моделей проверяется многочисленными испытаниями в реальных условиях пожаров. Сравнительно небольшие двигатели мотопомп для тушения пожаров обеспечивают им высокую мобильность, то есть возможность транспортировки их как вручную, так и на легковом или грузовом транспорте. Большие мощности, высокий КПД и повышенный ресурс эксплуатации в сочетании с автономностью, независимо от работы электрических сетей – преимущественные достоинства пожарных мотопомп.

Мотопомпы для тушения пожаров – отдельная разновидность, отличающаяся необходимостью подачи и перекачки значительных объемов воды под напором, сильным давлением. Основными параметрами, которые необходимо учитывать при их выборе являются: – напор жидкости, величина этого показателя варьируется в различных моделях от 40 до 190 м; – легкий и простой запуск, экономящий столь драгоценное время при пожаре; – компактность габаритов и небольшой вес, обеспечивающие максимальную мобильность. Однако, рассматривая модели мотопомп для тушения пожаров, не стоит забывать и о таких важных характеристиках, как производительность насоса, условный диаметр прохода, глубина всасывания и величина потерь при передачи воды.

Стандартно мотопомпа для тушения пожаров продается в комплекте с аккумулятором, зарядным устройством, комплектом предохранителей, свечой зажигания, свечным ключом, чехлом для насоса, всасывающими шлангами, напорными рукавами определенного диаметра. Кроме того, ряд моделей отличается набором дополнительных функций, например, наличием прожектора для работы в плохо освещаемых помещениях или ночное время. Сегодня на рынке широко представлены модели дизельных и бензиновых мотопомп для тушения пожаров, как зарубежного, так и отечественного производства.

Зарубежные модели, например, , отличаются высокой надежностью, эффективностью, долговечностью, повышенным ресурсом эксплуатации, портативностью и компактностью, простотой и легкостью эксплуатации, но стоят дороже отечественных аналогов. Ремонт их также обойдется несколько дороже, чем моделей российского производства. Современные отечественные разработки, протестированные и сертифицированные, также являются эффективным средством, способным защитить ваше имущество от пожара.

Мотопомпа – гарант противопожарной безопасности




Комметирование закрыто.