По мере того, как совершенствовались строительные технологии помещений, улучшались и способы оформления стен. Глазурованный кирпич является вершиной, которую достигли в облицовке помещений керамическими материалами. Сегодня существует несколько способов изготовления данного материала. Глазурью покрывается предварительно обожженный кирпич, и делается повторный обжиг при температуре 700 С. При втором способе изготовления сырец-кирпич, предварительно покрытый глазурью, обжигается в печи. Глазурованные кирпичи, созданные этими способами, сохраняют свои качественные показатели, которые создают дополнительную стойкость материала к загрязнению, к воздействию агрессивных сред, влиянию осадков.

Происходит постоянное обновление качества и свойств кирпича. Глазурованный кирпич по показателю морозоустойчивости гораздо превосходит показатели керамического кирпича. Основываясь на анализе продвижения облицовочных материалов из керамики на рынок, можно утверждать, что наиболее популярен ангобированный и глазированный кирпич, в отличие от красного. Кирпич глазурованный – самый дорогостоящий декоративный облицовочный материал.

Рост благосостояния граждан страны, приводит к росту популярности применения глазурованного кирпича в возведении престижных застроек в мегаполисах, в постройке коттеджей. Совсем недалеко, то время, когда данный материал займет лидирующее место, благодаря отличным свойствам. От того какая глина применялась для изготовления кирпича, зависит его цвет. Выбор цвета колеблется до 50 цветов и оттенков, что позволяет олицетворить любые желания владельцев недвижимости по декорированию интерьера.

Данный вид кирпича – дорогостоящий материал, используемая технология изготовления влияет на его стоимость. В России применяется второй, вышеупомянутый способ обжига кирпича. Надо отметить, существуют легкие технологии, которые удешевляют продукцию, при этом используются недорогие, легкоплавкие глазури.

Неоспоримы видимые достоинства глазурованного кирпича, такие как разнообразная палитра цвета, включающая в себя главные оттенки – зеленый, белый, бордо, синий, бежевый. Испытаниями доказана прочность совмещения кирпича с глазурью, долговечность. Кирпич не требует особого ухода, нужно просто протереть его тканью, вообще данный кирпич является одним из лучших и качественных, конечно же если вам не интересно загородное строительство, то для вас будет более интересным предложением .

Глазурованный кирпич




Комметирование закрыто.