Каркасные конструкции не являются изобретением современного мира. Они берут начало еще с давнего периода. Современные каркасные дома являются экономичным и надежным жильем, которое обладает индивидуальным экстерьером. Для того, кто желает создать, на самом деле, комфортабельный дом – жилье, построенное с учетом каркасной технологии, – это рациональное и наиболее целесообразное решение.

В современном малоэтажном строительстве применяются некоторые основные типы каркаса: металлические и деревянные. Дерево на протяжении длительного периода – это популярный строительный материал. Древесина очень легко обрабатывается, доступная, имеет высокую прочность, маленький вес и низкую теплопроводность.

Каркасные конструкции из дерева скрываются внутри стен и защищаются от попаданий влаги с помощью специальных слоев и пароизоляции. является наиболее качественным материалом, который используют во время строительства. Каркас из металла выполняют, используя стальные тонкостенные конструкции с маленьким весом.

Исходный материал для данного каркаса – оцинкованный перфорированный профиль из стали с разнообразной конфигурацией. В отличие от деревянной, металлическая конструкция наиболее стабильна по размере. Кроме этого, она максимально долговечна.

Получить максимальную энергоэффективность при минимальной затрате, возможно лишь во время каркасного домостроения, но только когда используются хорошие теплоизоляционные материалы. С помощью новых современных утеплителей, у каркасной технологии имеется новая жизнь, потому что теплоизоляционные материалы – основание конструкции, и главное, чтобы их эффективность сохранялись на протяжении всех сроков эксплуатации постройки. Во время применения с помощью хорошего утеплителя обеспечивается минимальный расход на отопление, что в результате составляет очень внушительные средства, по этой причине, экономить на теплоизоляционных материалах не получится. На сегодняшний день существующий утеплитель условно бывает двух типов: органическим и неорганическим, выполненным из стекловолокон и минеральной ваты.

Чтобы утеплить перекрытия и стены наиболее рациональным считается использование волокнистого утеплителя. Такой вид теплоизоляции относят до класса материалов, которые не подвергаются горению. Он сертифицирован и отвечает каждому стандарту гигиены.

Каркасные конструкции




Комметирование закрыто.