Нет ничего удивительного в том, что оказались такими востребованныим агрегатами при выполнении работ связанных с подачей бетона. Практически все зарубежные компании ориентирующиеся на выполнении различных услуг в сфере строительства, уже много лет используют его как эффективное средство, позволяющее автоматизировать процесс подачи бетона и сократить затраты на эту операцию. Его применение позволяет и значительно сократить время проведения самой операции. Отличительной чертой устройства является его мобильность. По этому параметру они подразделяются на стационарные, и передвижные.

Автобетононасос — размещается на шасси машины, стационарный использует различные виды платформ для установки, в том числе и на подвижных прицепах. Различаются они и по типу подачи бетонной смеси. Наибольшее распространение получили вакуумные и поршневые. Поршневые так же имеют различия в системе подачи.

Данный вид специальной строительной техники является сложным конструкционным решением, и не относится к разряду дешевых. Как правило таким оборудованием укомплектованы мощные строительные компании и фирмы, имеющие постоянный большой объем работ, окупающий приобретение этого вида техники. Цена на бетононасос колеблется в пределах 700 — 3000 тыс. рублей.

Это привело к тому, что появился новый вид предоставления строительных услуг — аренда бетононасоса. И действительно, планируя приобретение насоса по перекачке бетона или автобетононасос, имеет смысл провести экономические расчеты и найти решение, наиболее экономически обоснованное, может получится что аренда и позволит снизить затраты на само строительство. Прояснив этот момент, можно приступить к выбору необходимой техники основываясь на том, что стационарный бетононасос оборудован стальными или резиновыми шлангами, длину которых можно нарастить, позволяет закачать бетон в труднодоступные помещения.

Оптимальный выбор по производительности позволяет проводить даже незначительные по объему работы. Тем временем, — это то устройство, которое позволит подать любое количество бетонной смеси, использует стрелу, которую можно выдвинуть на расстояние до 60 метров, тем самым предоставляет возможность осуществлять непрерывную заливку бетона на значительной площади. Проконсультировавшись заранее и подобрав необходимый вариант техники, учтя возможность ее аренды или покупки можно быть уверенным, что удастся вовремя и с необходимым качеством осуществить запланированные строительные работы.




Комметирование закрыто.