Для большинства людей в современном мире самое оптимальное напольное покрытие было, есть и будет – линолеум. Очень редко бывают случаи когда ремонт обходится полностью без этого материала. Есть масса причин, несколько из которых приведены ниже: линолеум имеет свойство высокой стойкости и различным агрессивным средам, функциональность линолеума неоспорима, этот материал можно легко без затруднений очистить от любых видов загрязнений. Линолеум продается на сегодняшний день по самым доступным ценам, редко встретишь материал дешевле или даже такой же цены, как линолеум. Но одним из основных преимуществ этого материала является простота в работе, укладку можно совершить без помощи профессионалов, своими руками.

Перечислив эти свойства не согласиться с тем, что линолеум самое популярное и выгодное средство, просто невозможно. Все работы по покрытию полов всегда начинают с планирования: определяют площадь покрытия, а также количество материала, которое необходимо. Самое главное при этом не ошибиться в расчетах. Не должно не хватить или остаться материала с одного бока, особенно если стены расположены друг против друга в многоэтажном доме, то они вполне могут иметь разную длину.

Все это нужно учесть при планировании. Сама технология настила линолеума очень проста. Каждый может научиться это делать, не привлекая к работе специалистов. Основание делается сначала с большим трудом и усердием, ведь это самая главная часть.

Бетонная стяжка – это самое лучшее основание для настила линолеума. Это немного облегчит работу, но не совсем. Нужно обязательно проверить наличие неровностей и уклон, иначе придется делать дополнительную стяжку.

Существуют три главных метода укладки линолеума, которые распространены на сегодняшний день: укладка с использованием клея, холодной мастики или без использования клеящихся веществ. А если еще и в конце сделать холодную сварку, то шансы на надежность и долговечность вашего покрытия увеличиваются в несколько раз, плюс и внешний вид становится намного эффектнее.

Как настелить линолеум




Комметирование закрыто.