Сегодня многие компании предлагают изделия, изготовленные из искусственного камня, которые произведены при помощи современных технологий и изготовлены из экологически чистых и нетоксичных материалов, обладающих теми же достоинствами, что и натуральный камень, а иногда даже по некоторым параметрам превосходящим его. Например, акриловый камень имеет более выгодную, нежели у натурального аналога, стоимость. Также, важным достоинством искусственного камня является его гигиеничность, которая делает удобным его использование при создании столешниц, моек и барных стоек, на поверхностях которых не скапливаются бактерии. В данных изделиях отсутствуют отверстия и углубления на поверхности, в которых может скапливаться грязь. Это позволило сделать широко популярным применение искусственного камня при отделке интерьеров в помещениях больниц и роддомов, а также других учреждений, имеющих повышенные требования к чистоте. Гигиеничность и долговечность данного материала определяется особенностями его строения.

Он имеет прочную и плотную структуру материала, в которой нет пор, он является устойчивым к различным видам негативным воздействиям, начиная механическими и заканчивая температурными. не подвержены образованию царапин и вмятин. Но даже в том случае, если вдруг откололся какой-то фрагмент из искусственного камня, что происходит только в случаях крайне сильного удара, такой осколок всегда можно приклеить на прежнее место при помощи акрилового клея, после чего затереть это место, что позволит вернуть поверхности целостность.

В данном случае изделие сохранит свою гигиеничность, а его внешняя привлекательность от этого не пострадает. Если же такое повреждение произойдет с натуральным камнем, то место склейки явно будет бросаться в глаза, поэтому о первоначальной привлекательности необходимо будет забыть.




Комметирование закрыто.