Тем не менее, такая гидроизоляционная пленка более крепкая и более устойчива к негативному воздействию различных агрессивных химических соединений, которые могут содержаться в воде. Как правило, такая имеет черный или темно-серый цвет. Плоская гидроизоляционная пленка, которую в обиходе также называют строительной, может использоваться для выполнения вертикальной влаго – и водозащитной изоляции при строительстве фундаментов и стен подвалов. Помимо этого, из гидроизоляционной плоской пленки может быть выполнена горизонтальная изоляция.

Гидроизоляционную плоскую пленку можно использоваться в качестве изоляции для устройства основания пола на грунте. В данном случае ее укладывают под слоем утепления, выполненного из пенополистирола. А если пол утеплить минеральным волокном, тогда пленку используют и над слоем данного материала.

Гидроизоляционную плоскую пленку можно использовать при монтаже напольных панелей. На сегодняшний день существуют разновидности пленок, которые помимо гидроизоляционных функций, должны также усиливать звукоизоляционные свойства пола. Для этого, между двумя слоями гидроизоляционной плоской пленки размещают плиты пенополистирола.

Многие почему – то не делают влагоизоляцию в ванной комнате, поскольку считают, что в данном случае достаточно и керамической плитки. Такое мнение в корне ошибочно, поскольку несмотря на герметичность плитки, вода через грунт может проникать в межплиточные швы и приводить к сырости пола и стен.




Комметирование закрыто.