Отвод ППУ необходимо устанавливать там, где изменяется направление движения потока сети, например на поворотах. выглядит как изогнутые куски трубы, внутренний диаметр отвода ППУ такой же, как диаметр подсоединенных к отводу труб. Отводы изготавливают из материалов: нержавейка, оцинкованные, стальные. Так же существуют комбинированные отводы и отводы из полимерных материалов.

Отвод ППУ бывает различных форм: 30,45,90 градусов. Их устанавливают в зависимости от угла. Обычно отводы симметричны, но в случаях, где необходимо совершить переход между трубами различного диаметра имеют формы различного размера на выходе и входе. Отводы ППУ очень долговечны и надежны, они служат больше, чем 30 лет. Трубы в ППУ изоляции ППУ – пластмасса, которая выдерживает высокую температу и не плавится.

ППУ имеет ячеистую форму. ППУ экологически чист, он не горит и стойкий к химическим воздействиям. Поэтому трубы в ППУ изоляции можно использовать как над грунтом, так и под землей. в ППУ изоляции последние годы применяются все чаще, так как они очень надежны и долговечны.

Канализационные трубы в ППУ изоляции эффективны для монтажа магистральных, внутридомовых сетей. уменьшает потери тепла, так как считается лучшим теплоизолирующим материалом. Главной опасностью при установке обычной трубы считается коррозия труб.

Но ППУ изоляция решает эту проблему, так как затверденевшая пена ППУ исключает не только потерю тепла, но и проникновение влаги. Трубы в ППУ изоляции используются для монтажа инженерных сетей и трубопроводов. Которые занимаются транспортировкой: газа, воздуха, нефтепродуктов, жидкости. Благодаря изоляции в трубах ППУ снижает теплопотери, обеспечивает долгий срок использования, снижает потери транспортируемой рабочей среды.

Использование ППУ труб в изоляции намного дешевле, чем обычных тепловых сетей, которые изолируют стекловатой. Трубы ППУ в изоляции изготавливают прямо на предприятии, после чего уже готовые части будущего трубопровода перевозят на строительную площадку, где их укладывают в земляную траншею. Трубы в ППУ так же очень легко обрабатываются и устанавливаются.

ППУ до обработки труб представляет собой жидкую массу. Нанести ППУ на трубы или другие изделия для их изоляции можно двумя способами: напылением или заливкой. Наносят ППУ в жидком состоянии, вспенивание ППУ длится не больше, чем 10 секунд, поэтому ППУ очень надежно прикрепляется к поверхности трубы, что обеспечивает надежность и долговечность изоляции труб.

Изоляция трубопроводов




Комметирование закрыто.