На сегодняшний день такой распространенный строительный материал как камень постепенно отходит на второй план, поскольку его все чаще используют для отделочных работ. Не смотря на то, что камень по-прежнему считается дорогим и красивым материалом, его популярность постепенно снижается наряду с появлением на рынке множества других материалов, которые по своим внешним данным и качествам ничуть не уступают камню. Одним из таких материалов является искусственный камень, который благодаря наличию современных технологий, позволяющих детально имитировать как форму, так и текстуру различных материалов, отличить от настоящего практически невозможно, даже с близкого расстояния. Как правило, производство искусственного камня осуществляется с использованием цементов самых высоких марок, а также натуральных качественных красителей и легких натуральных наполнителей (керамзит).

Искусственный камень обладает многими универсальными свойствами. Его можно устанавливать на различные поверхности (бетон, металл, кирпич, дерево), он не горит и не выделяет дыма при нагревании, имеет высокую степень морозоустойчивости, прочности и долговечности, намного легче натурального камня, успешно применяется для внутренних и наружных работ. Для установки искусственного камня не требуется никакого специального оборудования, поэтому сам процесс работы не является сложным.

Благодаря тому, что основание крепежного камня имеет плоскую форму, искусственный камень можно установить самостоятельно, даже не имея специальных навыков. Есть два способа монтажа искусственного камня: с расшивкой швов, когда оставляется зазор в 1,5 – 2,5 сантиметра, и бесшовный монтаж. Наиболее популярным является первый способ монтажа, поскольку он позволяет существенно сэкономить материал.

Однако существуют и такие виды искусственного камня, которые изначально предназначаются для монтажа бесшовным способом. При установке камня необходимо нанести раствор на его заднюю сторону, после чего убрать излишки раствора мастерком. Наклейка камня осуществляется в направлении сверху вниз, маленькими участками по 50 квадратных сантиметров.

Как правило, цвет недавно изготовленного искусственного камня полностью устанавливается спустя два месяца после наклейки. При длительном контакте с водой, особенно хлорированной, цвет камня может стать бледнее. Чтобы этого избежать, нужно покрыть камень гидрофобным раствором. Что касается модификации форм искусственного камня, то он легко режется обычной болгаркой.

Облицовка дома искусственным камнем




Комметирование закрыто.