Вынуждены несколько омрачить планы тех из собственников квартир, которые планируют глобальную перепланировку своих квартир, однако забыли заглянуть перед этим в законодательство, чтобы удостовериться: все ли проводимые ими «перестроечные» действия в их квартире будут законными, либо их придется немного откорректировать. Итак, 5 главных «НО», про которые стоит помнить. в квартире, а также действия с ними. Привычный хаос, который царит и в умах находящихся в эйфории от планов на перепланировку хозяев, и также у нанятых бригад строителей, что касается сноса/переноса стен, может не иметь границ.

Они готовы сносить, переносить, утоньшать или утолщать ненесущие стены (т. е. внутриквартирные перегородки) между спальней и коридором, залом и кухней, ванной и туалетом. Несущие (т. е. межквартирные или внешние стены) также подвергаются достаточно активному долблению, штроблению, сверлению и даже (о, Боже, сбереги людей, которые живут в таких квартирах) их переносу. Российское законодательство относительно последнего строго категорично: несущие (т. е. межквартирные или внешние) стены обязаны оставаться неприкосновенными. А ненесущие (т. е. внутриквартирные перегородки), правда, все-таки разрешается демонтировать, однако никак не кувалдой либо другим ударным способом, а только исключительно режущим инструментом (к приме «болгаркой» со встроенным алмазным диском).

. Очень многие, «передвигая» по квартире в ходе перепланировки ванную комнату и туалет, стремятся «подвинуть» следом за ними также и канализационный стояк. Но делать это запрещено. Кроме того, кто планирует менять в своей квартире часть стояка (а в старых домах использовались преимущественно чугунные трубы) непосредственно на трубу из современного более «модного» материала, предположим, того же пластика, просто напросто должны отбросить данную затею.

Иначе они своими такими действиями повлекут серьезные нарушения в целостности вертикальной части всего общедомового канализационного стояка, а это способно привести вовсе к его разрушению. . Нынче наверно практически все активно увлечены заменой имеющихся старых еще деревянных окон на современные металлопластиковые пакеты. Благо, фирм, которые предлагают самый широчайший ассортимент их всевозможных расцветок и конфигураций, сегодня достаточно. Законодательство на данную тему высказывается строго однозначно: ваши окна, а особенно если они выходят на центральные улицы, обязаны иметь такую же расцветку, а также конфигурацию, как и прежние, а именно не нарушать внешний целостный вид жилого дома.

. При осуществлении перепланировки квартир вентиляционные каналы умудряются суживать, переносить, а иногда даже (случайно!!!) засорять и забивать строительным раствором, а это приводит к перебоям или полному отказу работы всей общедомовой вентиляционной системы. Проводить это категорически нельзя.

5 – Каждому, кто собирается начать перепланировку собственного жилья, стоит помнить, что на основании ст. 7.21 Кодекса России про административные правонарушения (КоАП) любая порча жилых домов или помещений, а также порча их оборудования и кроме того самовольное переоборудование помещений либо использование их не строго по назначению влекут либо предупреждение, либо даже наложение административного штрафа (его размеры составляет 10-15 минималок). А за самовольную перепланировку квартиры штраф будет еще выше (порядка 20-25 минималок). ПОМНИТЕ!

Если вы планируете сделать перепланировку в своей квартире, то вначале вы должны получить соответствующее разрешение от специальных органов. А самовольные перепланировки чреваты будут не только штрафами, а также и опасностью для человеческой жизни.

Нюансы, про которые нужно помнить при перепланировке своей квартиры




Комметирование закрыто.