19 Август 2012

Производители гибкой битумной черепицы, которую еще называют мягкой кровлей или шинглз, предлагают заказчику широкую цветовую гамму, насчитывающую свыше 25 различных оттенков. Основой гибкой черепице служит армированная стеклоткань, пропитанная битумом, с добавками минеральной цветной крошки, которая защищает материал от агрессивных воздействий внешней среды. Благодаря цветной крошке, такая кровельная плитка является красивым декоративным элементом зданий. Большой выбор форм гонта (прямоугольные, треугольные, волнообразные и прочие) позволяет формировать на кровле самые изысканные формы и узоры.

Монтаж мягкой кровли не доставит особых хлопот — его осуществляют довольно просто и быстро с помощью клея, а также набора специальных комплектующих, изготавливаемых фирмами производителями. Сама конструкция и правильная технология монтажа (выдерживание всех необходимых технологических правил), позволяет материалу сохранять высокие потребительские качества на протяжении 30-60 лет. В противном случае, даже качественный материал прослужит намного меньше времени. На существующем российском рынке строительных материалов предлагается огромный ассортимент гибкой черепицы от ведущих европейских, американских, канадских, а также отечественных производителей. Мягкая битумная кровля, поставляемая на российский рынок, производится за рубежом, как, например, гибкая черепица из Канады – , американская битумная черепица CertainTeed, финская кровля и Kerabit (Pikipoika); выпуск некоторых из торговых марок уже налажен и в России: Tegola, Icopal и . Прежде чем выбрать производителя, нужно определиться, какая геометрическая форма гибкой черепицы Вам больше нравится.

Наиболее распространенные формы нарезки гонтов – трехлепесковая (прямоугольная), «чешуйчатая» («бобровый хвост»), шестигранная и «хаотичные» прямоугольники. Гонты с нарезкой шестигранной формы присутствуют в ассортименте практически всех производителей, Что касается других вариантов — то они есть не у всех. «Чешуйчатая» форма, например, отсутствует в коллекции Ruflex, «трехлепестковая» – в коллекции Icopal и т. д. В том, что касается цветовых решений, тоже не все однозначно – одни производители выпускают мягкую кровлю в самых популярных оттенках – коричневом, красном, зеленом, синем, терракотовом, другие, такие как IKO, CertainTeed, предлагают большой выбор «сложных цветов» натуральных оттенков. Каждый производитель имеет в ассортименте продукцию как эконом-класса, так и черепицу серии «ультра» с улучшенными физико-механическими характеристиками.

На кровельное покрытие эконом класса гарантия, как правило, составляет от 10 до 15 лет, на продукцию серии «ультра» – в среднем 25-30 лет и даже 50 лет. На некоторые свои модели американская компания СертанТид дает пожизненную гарантию. Стоит также отметить простоту и удобство укладки гибкой черепичной кровли. Гонты легко принимают требуемую форму, благодаря чему становится возможно можно подчеркнуть плавный изгиб кровли или оформить любой острый угол. Пластичность этого материала оказалась идеальной для крыш с конфигурацией любой сложности.




Комметирование закрыто.