Технология производства профнастила. Линия производства профнастила Технология производства профнастила. Линия производства профнастила. Линия по производству профнастила представляет собой совокупность необходимых станков для преобразования тонкой рулонной стали в гофрированный профилированный настил. Сырье – рулонная сталь может быть оцинкованной или иметь полимерное покрытие, так же возможна обработка финишным декоративным покрытием уже готового материала.

начинается с разматывающего устройства, главной функцией которого является размотка и своевременная подача стали в прокатный стан. Разматыватели бывают двухопорными и консольными. В разматывателях консольного типа рулон стали крепится на кран-балке, в двухопорном используется катушка, на которую надевается рулон.

Линия по производству профнастила не способна работать без наличия такого оборудования, как прокатный стан. Именно это устройство методом холодной прокатки создает волны на плоской стали, придавая ей характерный рельеф профнастила. Прокатные станы бывают с одновременной схемой профиливания и последовательной. Они различаются методом гофрирования – одновременная схема предполагает одновременную прессовку всей площади листа стали, последовательная – создает волны одну за одной.

Размер волн зависит от характеристик прокатного стана, однако при установке дополнительных агрегатов возможно и производство профнастила с различной высотой волн на одном оборудовании. Контролировать процесс производства и обеспечивать слаженность работы всех станков позволяет автоматическая система управления. Для отрезания необходимых листов профнастила из рулона линия профнастила включает в себя гильотинные ножницы. Заключительный элемент, входящий в линию это приемно-распределительное устройство, делающее упаковку и последующую отгрузку материала максимально удобной.

Линия по производству профнастила – приобрести готовую или собрать самостоятельно? Станки для производства профнастила продаются как по отдельности, так и в полной комплектации (это и есть линия профнастила ). Как купить оборудование для производства профнастила? удобней в приобретении, так как все компоненты системы подобранны опытными инженерами и технологами, что обеспечивает корректную работу.

Кроме того, если речь идет о готовой системе к ней прилагается нормативная инструкция с указанием характеристик материалов, для работы с которыми предназначено данное оборудование. Выбрав полностью укомплектованную линию начать производство можно непосредственно в день доставки оборудования. Однако, собирая линию, самостоятельно имеется возможность сэкономить.

К приме выбрав САУ и прокатный стан известных брендов, а прочие станки, купив значительно дешевле, отдав предпочтение наименее популярной марке. В этом случае имеются свои риски, и такой способ предпочтительней для предпринимателей, уже имеющих опыт в производстве профнастила или металлочерепицы.

Технология производства профнастила. Линия производства профнастила




Комметирование закрыто.