Ни одно медицинское учреждение, а тем более медицинская лаборатория не обходиться без микроскопа. Каким видом диагностики занимается та или иная лаборатория, такое оборудование имеется у нее для работы. Например, в лабораториях по генной инженерии и биотехнологии, репродуктивных и генетических лабораториях применяются инвертированные микроскопы проходящего света. Такой исследовать объекты в различных диапазонах света: в светлом и темном поле, в фазовом и переменном контрасте и люминесцентном поле.

Современная медицина настолько ушла вперед, что изобретены микроскопы для научно-лабораторных исследований, которые способны работать на расстоянии, и используются для теле-медицины. Существуют мини-микроскопы, которые диагностируют ранние сроки беременности или определяют уровень созревания фолликула. Имеются специфические микроскопы, которые применяются для проведения микрохирургических операций, к ним относят стереомикроскопы. В медицинских лабораториях обязательно должно быть оборудование, которое защищало бы персонал и лаборантов, работающих с инфекционными препаратами, веществами, соединениями.

Таким лабораторным оборудованием можно считать (или шкаф). Он прекрасно защищает окружающую среду от попадания в нее зараженных частиц. Ламинарные шкафы могут быть одноместными или двухместными, комбинированными или зеркальными. У шкафа может открываться, как передняя поверхность, так и боковая.

Ламинарные шкафы могут быть оборудованы фильтрами, включателями, подсветкой, компрессорами. Ламинарные шкафы применяются в химических лабораториях, в фармакологических лабораториях и других. Для безопасной и нормальной работы хирургических кабинетов и операционных применяются мембранные насосы, которые удаляют жидкие послеоперационные отходы.

Такое оборудование очень технологично и безопасно потому, что оснащено несколькими ступенями защиты и контроля. Например, в медицинских мембранных вакуумных насосах имеется микропроцессорный блок управления, система контроля над фазами и другие средства защиты. Среди такого оборудования, например, итальянские производители, выпустили без масляный мембранный как комплектующие для вакуумной терапии, мембранного фильтрования и хирургических аспираторов. Для того чтобы диагностическая или клиническая лаборатория работала качественно и успешно в ней должно быть качественное лабораторное оборудование и приборы, которое можно приобрести в специализированных интернет-магазинах и магазинах медицинского оборудования.

Надежность, безопасность, высокотехнологичность и качество – эти критерии должны быть основой для такого оборудования и приборов.

Немного о лабораторном медицинском оборудовании




Комметирование закрыто.