Для внесения таких изменений, согласно действующему законодательству необходимо разработать и согласовать соответствующий проект. Переоборудованием является замена, установка либо демонтаж инженерного оборудования, что в дальнейшем может привести к изменениям нагрузок на несущие конструкции здания. Переоборудование должно иметь согласования лишь в случае ликвидации стояков, относящихся к водоснабжению и канализации. Реконструкцией является изменение внешнего вида здания, например установка кондиционеров и антенн, объединение балконов и прочее. Как правило, в таких случаях требуется разрешающее решение на реконструкцию управления архитектуры.

– это вопрос довольно сложный, поэтому лучше обратиться за помощью к специалистам, которые оказывают поддержку в решении подобных вопросов. Любое отличие планировки от поэтажного плана, который зарегистрирован в БТИ, является перепланировкой или переустройством, поэтому должно быть законодательно разрешено. Согласно действующему законодательству, перед началом выполнения работ, необходимо получить разрешение на перепланировку для того, чтобы были внесены любые изменения в конструкцию помещения. Эти требования так же касается и квартир, с распространенной на сегодняшний день, «свободной» планировкой.

Для того, чтобы максимально облегчить для себя задачу согласования перепланировки, лучше обращаться за помощью к квалифицированным специалистам.




Комметирование закрыто.