Хороший материал – это надёжный материал. Кроме этого, он должен быть практичным, удобным в применении, ну и, конечно же, по мнению большинства покупателей – недорогим. К сожалению, сегодня довольно редко можно встретить стройматериал, чтобы он и стоил дешёво и был высококачественным. Однако, исключения всё таки есть.

Как говорят – далеко ходить не надо. Из этого “исключения” построено уже очень много современных домов. Те, что были построены давно, стоят до сегодняшнего дня, многие без капитального ремонта и по сей день пригодны к проживанию и эксплуатации. “Исключение” это называется .

Этот удивительный стройматериал нельзя назвать новинкой на строительном рынке. С развитием технологий существенно изменился процесс и его производства. Об этом немного подробнее, поскольку это прямой аргумент в пользу данного материала.

или можно сказать разновидность ячеистого бетона имеют совсем нехитрый состав. Очень важно не путать его с пенобетоном, поскольку пенобетон так же относится к ячеистому бетону и имеет сходства с газосиликатом только по общей структуре. Главное, что отличает газосиликат от пенобетона, так это принцип его производства и вытекающие из этого показатели цены и качества. Раньше ячеистый бетон изготавливался простым способом: необходимые ингредиенты смешивались вместе, формовались и застывали в естественных условиях.

Благодаря реакциям, протекающим между ингредиентами, образовывалась пена и появлялись пузырьки газа. В результате, после застывания внутри такой бетон по своей структуре был похож на шоколад Wispa. При этом, его прочность была довольно высокой, что сделало его пригодным для строительства жилья и в производстве.

Однако, такой бетон имел несколько ярко выраженных недостатков, среди которых главным образом нужно отметить высокую степень усадки. Из-за этого такой бетон заказчики не хотели применять для строительства дорогих особняков. Он получил название пенобетон и производится до сих пор. Благодаря прогрессу в области развития и производства стройматериалов со временем пенобетон получил новую технологию свого производства и в силу этого был вынужден изменить своё название. Все изменения свелись к тому, что теперь уложенная по формам смесь ингредиентов застывала не сама по себе, а в специальной печи под давлением и высокой температуре.

Это вызывало протекание ещё некоторых реакций, которые придавали материалу столь замечательные свойства, которыми он гордится и сейчас. Такая печь называется автоклав, а ячеистый бетон, который был произведён при помощи такой печи – автоклавным бетоном или газосиликатом. Соответственно, пенобетон можно назвать точно также, только с приставкой “не”. Газосиликатные блоки на порядок дороже пенобетона, однако, их качество полностью оправдывает цену, делая их наиболее экономичным, надёжным, удобным и прочным стройматериалом, подходящим для любого строительства.

Практичные и удобные в строительстве - газосиликатные блоки




Комметирование закрыто.