Балкон – это не квартира, но и не улица. По мнению архитекторов, балкон необходим для украшения зданий и эвакуации при пожаре, а жильцы квартир считают его пространством, которое, по какому-то недоразумению, не соединили с квартирой и отдали на растерзание дождю, снегу и городской пыли. Для обустройства балкона чаще всего используется остекление. Оно может быть холодным (деревянные или металлические рамы со стеклом или без него), герметичным (применение стеклопакетов) и совместным (присоединение балкона к квартире).

Для того чтобы остеклить балкон холодным способом, приобретаются металлические или деревянные рамы, , тонированные или обычные стекла. Такие конструкции неплохо защищают от ветра, снега или дождя. Но плохо приглушают шум и всего на несколько градусов могут повысить температуру.

Приобретение простых деревянных рам – самый дешевый способ остекления балкона. Этот метод очень популярен. Единственным его минусом является низкая стойкость материалов. Для того чтобы такое остекление прослужило дольше, применяют различные герметики и антисептики .

Эти вещи, точно так же, как и можно в любом магазине. Но все жене рассчитывайте на то, что дешевая рама будет служить очень долго. Рамы из металлопластика с двойным остеклением стоят гораздо дороже, но защитить от шума и сохранить температуру они смогут лучше.

Профили ПВХ, конечно, отличаются от дерева, они менее «живые», теплые и экологичные. Но такие рамы имеют много плюсов: они очень хорошо выдерживают атмосферные воздействия; позволяют обеспечить герметичность щелей и стыков; они долговечны и не потребуют постоянного ухода или покраски. Еще одним плюсом металлопластики является ее технологичность. Это позволяет создавать рамы по индивидуальным заказам.

Большое количество элементов и профилей, позволяет собирать конструкции, подобно детскому конструктору. Для того чтобы объединить лоджию с квартирой потребуется обязательная разработка проекта, и другие согласования. Обычно объединяют лоджии с комнатой в малогабаритных квартирах, где каждый метр на счету. Если вы решитесь на такое мероприятие, будьте готовы к серьезным строительным работам (изменению формы фасада, замене системы отопления и гидроизоляции) и множеству бюрократических моментов, касающихся необходимой документации и получения разрешений на перепланировку.

Помните, что любые работы требуют квалифицированной разработки проекта и профессионального исполнения.

Как благоустроить балкон




Комметирование закрыто.