2 Октябрь 2012

Все ли знают, что обозначает словосочетание «мраморная крошка»? Н а сегодняшний день оно известно практически любому человеку, который косвенно или напрямую связан был со строительством. Некая турецкая строительная компания еще в 1988 году разработала материал, который на тот момент был эксклюзивным. Он состоял из цветных мраморных гранул, а также прозрачного клеевого вещества, являющегося связующим.

Природный мрамор, а также гранит имеет разнообразные расцветки, благодаря чему и были созданы однотонные или мозаичные покрытия с разными расцветками. Для того чтобы создать не только более гладкие покрытия, используя отсев гранул разной фракции, для квартир и офисов, но и грубые для фасадов зданий, гаражей, цоколей и заборов. При помощи современных технологий мраморную крошку можно даже окрашивать в разные цвета, создавать эффект перламутра, использовать блестки в покрытии, а также колеровать.

Из-за этого фирма Байрамикс создавшая мраморную крошку еще в те годы, до сих пор не теряет популярности, и его разнообразные формы могут удовлетворить любые потребности каждого человека, даже самые изысканные. Существует большое множество преимуществ мраморной крошки перед другими стеновыми покрытиями. Этот материал очень прочный, ударостойкий, его частицы из натурального камня.

Выгоранию камни естественного цвета не подвержены, а клейкое акриловое связующее, которое находится между гранулами, делают материал эластичным. На стене, которая покрыта таким материалом, не будет никогда трещин. Материал не пахнет, поэтому он экологически безопасный, а также обладает повышенной атмосферостойкостью. Для помещений, где большая проходимость людей, этот материал часто используют для внутренних работ.

Например, больницы, школы, детские сады, рестораны, бары и тому подобные. В общем, используют его там, где стены подвергнуты большой нагрузке. В квартирах, которых есть собаки или кошки, такой материал очень необходим. Великолепно стачиваются когти наших домашних любимцев о стены из такого материала.

Мраморная крошка




Комметирование закрыто.