Если перед семьей возникает проблема перенаселения, выходов из нее может быть два: либо , либо над имеющимся надстраивать второй этаж. Второй вариант является наиболее приемлемым и привлекательным, поскольку его цена значительно меньше первого варианта, а работы по возведению мансарды проводятся за считанные дни. Но к чему может привести такой эксперимент и на что следует обратить особое внимание? Представим, что у вас уже имеется не совсем новое жилье и большое желание превратить его в домик с комфортабельным мансардным помещением. нужны еще и денежные средства, но, что самое привлекательное – денег понадобится в два раза меньше, чем их понадобилось бы при капитальном строительстве таких же площадей. Это обуславливается наличием стен, пола и крыши будущей мансарды, необходимые коммуникации.

Все что вам необходимо на данном этапе – выбрать по вкусу конструкцию помещения. Определитесь с видом и уровнями будущей. Лучше определяться не самостоятельно а с помощью специалиста-строителя из строительной компании, который профессионально оценит обстановку и укажет на возможные трудности в процессе строительных работ.

Он также укажет на то, какая мансарда целесообразна в данном случае: с формированием отдельного этажа в одном уровне, с двухуровневым развитием или же с пространственной организацией антресольного этажа при двухуровневом развитии верхнего этажа здания-основания. Заниматься строительством мансарды собственноручно крайне нежелательно, но знать некоторые правила и особенности все же следует. – Если ваши строители сразу берутся за, это должно по крайней мере насторожить, ведь строительство мансардного помещения требует разработки проекта и архитектурного решения с определением между выбором несущих конструкций. – При возведении каркаса мансарды должны применяться исключительно легкие строительные материалы.

Они не должны оказывать большого влияния на стены и фундамент постройки. Если вы правильно построите мансарду, то решите ряд проблем: Чердак превратится в вполне пригодную для жилья , уменьшатся теплопотери и здание приобретет обновленный и ухоженный вид.




Комметирование закрыто.