Из природных камней все также популярными в интерьере являются мрамор и оникс, ракушечник и травертин. Как правило, их используют для облицовки каминов и стен. Но при этом следует помнить, что использование натурального камня в интерьере приводит к некоторым сложностям, поскольку ухаживать за облицовками из натурального камня необходимо аккуратно: для их очистки не стоит использовать хлорсодержащие либо кислотосодержащие вещества, поскольку они способны разъедать поверхности, в результате чего они меняют цвет. Именно поэтому в настоящее время стало очень распространено использование в интерьере искусственного камня.

является удачным вариантом для воплощения “высоких стилей” типа классики, барокко или рококо. В данном случае искусственные материалы имеют множество преимуществ, поскольку они существенно легче природных и имеют ровную оборотную сторону, что в значительной степени облегчает монтаж и дает возможность использовать их на любых поверхностях. По своему внешнему виду искусственные облицовочные материалы практически не отличаются от натуральных, при этом укладку искусственного камня, при особом желании, можно выполнить и самостоятельно.

, Для этого достаточно владеть простыми приспособлениями и приобрести специальные клеящие составы. Также необходимо отметить, что в отличии от природных, искусственные камни имеют большее разнообразие цветов и оттенков.




Комметирование закрыто.