Сайдинг – это облицовочный материал для монтажа на несущие конструкции, который используется для защиты зданий от воздействий природы (дождя, снега, ветра и т. д.), а также для украшения зданий. Сайдинг раньше представлял собой строганные окрашенные доски, которые прибивали к каркасу горизонтально так, чтобы каждая верхняя доска немного нависала над нижней. Но дерево – материал не долговечный, если не ухаживать за ним должным образом и достаточно дорогой. И поэтому появились металлические и виниловые панели, имитирующие деревянную обшивку, у которых срок службы продлевается до 30 – 40 лет. – это твердое покрытие изготовленное из ПВХ ничем не отличающийся от обыкновенной доски. Каждая виниловая панель легко собирается в секции.

Внизу каждой панели имеется защелка, вверху кромка для крепления полосы к стенке, при помощи саморезов и ответная защелка. Таким образом замок – защелка вышележащей панели просто захлопывается на ответную часть замка нижней панели и закрывает прорези для саморезов или гвоздей, тем самым придавая привлекательный вид. Преимущество винилового сайдинга: устойчивость к температуре(-50 до +50), экологичность, устойчивость к механическим повреждениям, сохранение формы и цвета до 50 лет, отсутствие электропроводимости, легкость в монтаже. используют алюминий и сталь.

Он отличается от винилового тем, что он более устойчивый к погодным условиям, но есть и минус: он не восстанавливается после механических повреждений, например вмятин. Если вы захотите , то на него придется потратить большую сумму чем на виниловый аналог. В основном металлический сайдинг используется для облицовки строительных зданий: складов, цехов и т. д. При выборе цветовой гаммы сайдинга, нужно учитывать, что более яркий цвет менее устойчив к выгоранию.

История и разновидности сайдинга




Комметирование закрыто.