10 Сентябрь 2012

Все стремятся создать комфортное и уютное жилище. Никто не посмеет назвать уютной кварти где по всем углам разбросаны вещи, стоят многочисленные коробки с обувью и стулья, на которых небрежно накидана одежда. Планируя квартиры обязательно нужно задумываться о том, где будут храниться все ваши вещи: белье, книги, чемоданы, коробки, инструменты или пылесос. Самым популярным решением этой проблемы является гардеробная комната, призванная навести порядок в ваших вещах.

Гардероб имеет большие плюсы: – вещи хорошо просматриваются и легко находятся; – помещается большее количество вещей, ведь используется все пространство от пола до потолка; – гардеробная позволит разгрузить другие комнаты, освободив их от вещей;- в отличие, от обычного шкафа-купе, гардеробная комната может быть практически любой: деревянной, металлической и даже стеклянной, отчасти. Самым популярным решением стало возведение гипсокартонных перегородок в любом помещении дома: спальне, коридоре (если позволяет ширина), гостиной, детской комнате. После возведения стены к ней крепятся раздвижные двери, как у шкафа-купе, складные или распашные.

Иногда позволяет совсем не скрывать полок с вещами. Но все же наиболее удобными считаются раздвижные двери, не требующие использования дополнительного пространства для открытия. Когда вы задумываетесь над выделением пространства под гардеробную, следует руководствоваться нехитрыми правилами. Планируя размер гардеробной комнаты, нужно учитывать количество вещей, которые вы собираетесь туда поместить.

Если комната будет предназначаться, к приме для хранения детской коляски или зимних лыж, то размер ее, естественно, будет больше. Глубина гардеробной должна быть не меньше 60 сантиметров. Но тут все будет зависеть от возможности вашей квартиры, от квадратных метров свободной площади. Вы можете сами придумать , оборудовать и облагородить гардеробную комнату, исходя из имеющихся возможностей.

Вы можете преобразовать любое помещение в доме для хранения вещей. Если нет возможности устроить большую и просторную гардеробную комнату в отдельном помещении, то ей могут стать обычные стеллажи или сетчатые полки для хранения мелких вещей, книг, аппаратуры и инструментов. В детской комнате можно повесить компактные, легко перевешиваемые полки.

Для кабинета хорошо подойдут вмонтированные в стену полки для книг или компьютерной аппаратуры. Даже крючки в гараже или кладовке могут стать прототипом гардеробной комнаты. Используя современные материалы, и правильно продумывая конструкции, можно получить удобное, комфортное и уютное жилище.




Комметирование закрыто.