Тихо рельсами шурша крыша едет не спеша. Пусть эта фраза никогда не будет относиться к дому, в котором живет читатель данного текста. Во-первых, использовать при строительстве дома рельсы как минимум странно. Во-вторых, качественно построенная, сделанная из современных материалов, снабженная хорошими стоками крыша определенно никуда не поедет.

Единственное, что все перемены к худшему, если уж таковые наметятся, пусть происходят не спеша. С этим не стоит торопиться. Причиной недостойного поведения крыши может стать отсутствие хороших водосточных систем кровли.

Поэтому о данном вопросе стоит озаботиться еще на этапе строительства, если система продумана плохо: переделать, а если что-то не в порядке – срочнейшим образом чинить. Потому что протекающая кровля не несет своих основных функций, и дом рискует начать постепенно разрушаться и приходить в негодность. производятся в разных странах и из разных материалов. Металлические трубы – для ценителей классики.

Они более солидны и основательны. Не стоит думать, что через некоторое время они могут заржаветь. Современная обработка металла позволяет защититься от коррозии на долгие и долгие годы.

Скорее появится желание обновить их на будущие новые придумки, чем сменить из-за того, что они пришли в негодность. Раньше применялись совсем другие технологии, печальные результаты которых можно встретить на старых домах. Есть пластиковые трубы.

Для тех, кто идет в ногу со временем. Не стоит думать, что пластиковый значит хлипкий. Синтетические материалы – понятие очень широкое и в данном случае под ним скрывается крепкий, прочный, эргономичный, функциональный, износостойкий материал.

Они имеют небольшой вес, что удобно при транспортировке и монтаже, не пачкаются (очищаются сами, естественным образом) и не выгорают. Пластик может использоваться и при отделке стен. Все – виниловые рейки, напоминающие деревянные досточки.

В отличие от натуральных коллег, бруски сайдинга не гниют, не портятся, в них не заводятся жучки. Что позволяет сочетать красоту и намек на природность в одном месте. Материал этот недорогой, что при его сроке службы делает сайдинг уникальным предложением на строительном рынке.

Порядка пятидесяти лет можно будет провести без заботы о замене реек. Они просто будут, и будут служить дому верой и правдой.

Водосточные системы кровли: дальновидное строительство




Комметирование закрыто.