При строительстве особняка особое внимание уделяют фасаду. И это вполне объяснимо, ведь каждый хочет, чтобы выглядело здание оригинально и красиво. Но для того, чтобы желание претворилось в реальность, нужно принять решение, какие материалы применять при создании фасада. Для начала можно посмотреть . Об использовании кирпича в формировании фасада существуют различные мнения.

Одни говорят, что проверенный временем материал – это надежно, другие обвиняют первых в консерватизме, утверждая, что пора дать дорогу новым строительным технологиям. Но как бы то ни было, облицовочный кирпич остается одним из наиболее популярных фасадных отделочных материалов. Лицевой кирпич имеет гладкую поверхность, его форма геометрически правильная, а фасонный кирпич может быть угловым. Применяется также полукруглый или П-образный кирпич.

Пользуются популярностью закругленные и клиновидные формы кирпича. Очень оригинально выглядит трапециевидный, витой и фигурный кирпич. Поэтому он используются не только в отделке фасадов под кирпич, но и как элемент декора помещения. Современные технологии позволяют изготавливать кирпич с рисунком.

Колотый облицовочный кирпич – не обязательно брак. Это специальный материал, предоставляющий уникальные возможности, как для наружной, так и для внутренней отделки. Он имитирует дикий камень. Кирпич бывает различных цветов.

Например, кроме традиционного белого и красного существует желтый, серый. В некоторых случаях используют коричневый или темно-бурый. А в редуцированном кирпиче сочетается сразу два цвета.

Нередко облицовочный кирпич покрывается глазурью. Так что, как видите, этот строительный материал также видоизменяется – новые технологии ему не чужды. Универсальность облицовочного кирпича заключается также в том, что его используют, кроме всего прочего, как тротуарную плитку, при возведении стен и заборов.

Это – незаменимый материал при реставрационных работах. Не говоря уже прочности облицовочного кирпича. Он морозоустойчив, отличается низким поглощением влаги, обладает высокой тепло – и звукоизоляцией.

Клинкерная плитка под кирпич также предоставлена на современном рынке отделочных материалов. Хорошие декоративные свойства плюс невысокая цена и долговечность – это основные достоинства материала. Важно и то, что клинкерная плитка не служит дополнительной нагрузкой для фундамента.

Ее используют для стеновой поверхности любого типа. Красивая с использованием клинкерной плитки может быть самой разнообразной по цветовой гамме и фактуре. Плитка используется для стилизации под кирпич зданий и для реконструкции старых кирпичных сооружений.

Ее также используют, когда . Как и кирпич, клинкерная плитка отличается прочностью, для неё характерно высокое сопротивление механическим нагрузкам, перепаду температур, она имеет низкое влагопоглощение. Еще один существенный плюс клинкерной плитки – проста в эксплуатации, её несложно монтировать.

Облицованные клинкерной плиткой стены выглядят стильно и не менее солидно, чем кирпичные. Все чаще архитектурные элементы зданий изготавливают из пенополистирола. Особняк с внешней отделкой из этого материала неповторим. Поэтому не удивительно, что фасады зданий, архитектурный декор из пенополистирола все более популярен.

Архитектурные элементы не ограничиваются какими-либо размерами и конфигурациями. Легкие архитектурные детали долговечны. Несмотря на внешнюю воздушность, элементы из пенополистирола имеют высокую морозоустойчивость, безопасны в пожарном отношении.

Армированные изделия из пенопласта прочны, но, в то же время, не требуется длительных сроков для их изготовления, они недороги. Легко монтируются, а внешне мало чем отличаются от бетонных или гипсовых изделий, но не создают серьезную нагрузку на фундамент и стены строения. Декор из пенопласта безопасен для здоровья человека.




Комметирование закрыто.