Именно для этого и применяют водосточные системы. Стандартный комплект водостока обычно состоит из водосточных труб, желоба, воронки, а также внутренних и внешних секции желобов. Современные водосточные системы позволяют обеспечить быстрый и качественный отвод воды с крыш практически любой конфигурации. Практически на все типы зданий, которые не оборудованных водосточной системой, существует негативное воздействие атмосферных осадков.

При заморозках из накопленной влаги могут образовываться кристаллы льда, что впоследствии приводит к снижению прочности кирпичной кладки. Некоторым постройкам это приносит негативные последствия средней тяжести, потому что в стыках между швами и микротрещинах происходит накапливание влаги, а для домов, у которых фасады облицованы различными кровельными материалами, последствия могут быть просто катастрофическими, например, может происходить фрагментарное выпадение декоративных элементов зданий. Особенно опасно это в период осенне-зимнего перехода.

Если части конструкций выполнены из дерева, то накопление влаги может привести к их полному разрушению. Скопления влаги негативно влияет как на стены, так и на цокольный этаж. Именно помогает предотвратить размывание фундаментов, затопление и загнивание подвальных и цокольных этажей, а также помогает избежать коротких замыканий в электропроводке и многих другие проблем, связанных с попаданием воды.

Водосточные системы осуществляют сбор воды с поверхности крыши, после чего отводят их на грунт или дренажную систему. Но цели, которые достигаются благодаря установке водосточной системы, намного шире и поэтому просто необходимы для Вашего дома в целом. В оштукатуренных зданиях, накопление влаги приводит к усадке элементов конструкций.

Назначение водосточных систем




Комметирование закрыто.