Сегодня всё больше покупателей отдают предпочтение деревянным окнам несмотря на то, что стоят они дороже пластиковых и алюминиевых. Ведь дерево – это натуральный, экологически чистый материал. Качественные деревянные окна хорошо вписываются в любой интерьер, не требуют особого ухода, их легко обновить. Среди всего изобилия, представленных на рынке, можно выделить несколько типов, в зависимости от применяемой технологии. Для традиционного российского окна характерно одинарное или двойное стекло вместо стеклопакета, изготовление рамы из массива.

Такие окна не защищают от уличного шума, плохо держат тепло. Чтобы улучшить потребительские свойства своего продукта, производители применяют достижения мировых технологий. Используется клееный брус из качественной древесины. Это позволяет убрать такие дефекты, как смоляные карманы и сучки, увеличить прочность рамы.

Так же ставят стеклопакеты, на створки окон устанавливаются контуры теплоизоляции. Суровые зимы скандинавского полуострова заставили его жителей позаботиться о сохранении тепла в своих жилищах. Финские окна имеют самые высокие тепло – и шумозащитные характеристики.

Достигается это за счёт толщины оконной рамы: до 175 мм и двухстворчатой конструкции. К слову, подобную конструкцию финны позаимствовали у нас. В одной створке стеклопакет, в другой – стекло. Между створками образуется воздушная подушка – дополнительная преграда шуму и морозу. Створки открываются поочерёдно только в одной плоскости.

Для удобного проветривания предусмотрены форточки или фрамуги. Для рамы используют двухслойный брус с плотной древесиной. Рамы для норвежских окон изготавливается не из бруса, а из цельной древесины лиственницы или сосны.

Толщина коробки не такая внушительная, как в финских, и в стандарте составляет 98 мм. Окно не имеет форточек и открывается в двух плоскостях. Стеклопакет крепится при помощи штапиков и саморезов и при необходимости его можно легко заменить. Внутри створок крепится алюминиевая фольга с молекулярным ситом, чтобы предотвратить запотевание стекол при резком перепаде температур.

Евроокна, изготовленные по немецкой технологии имеют шумо – и теплоизоляцию несколько ниже, чем окна из Скандинавии. Конструкция позволяет открывать раму в двух плоскостях и фиксировать её в нужном режиме. Стеклопакет крепится с помощью герметика, так что поменять его можно только вместе.

Для изготовления рамы используют трёхслойный брус. Разное направление волокон при склеивании бруса, обработка его специальными составами, позволяет предотвратить деформацию рамы и увеличить срок эксплуатации. В английском варианте отсутствуют петли, при открытии створка поднимается вверх и фиксируется.

Это очень удобно и экономит место, однако, такую конструкцию нельзя назвать безопасной. Французский стиль – панорамные до самого пола. Они так же выполняют функцию двери. Подобные обычно устанавливают в помещениях с выходом на балкон, на террасу или в сад.

Выбираем деревянные окна




Комметирование закрыто.