Подбирать материал покрытия для пола нужно с особой тщательностью, ведь служить он будет не один год. Прежде чем принять решение, что же укладывать, паркетную или массивную доску, следует разобраться в преимуществах каждого материала. В паркетной доске можно выделить три слоя. Верхний видимый слой – это шпон ценных пород древесины. В зависимости от производителя и класса паркетной доски его толщина несколько варьируется. Для среднего и нижнего слоев используется недорогая древесина хвойных пород.

За счет многослойной конструкции паркетная доска достаточно устойчива к деформациям, которые могут возникать от перепадов температуры и влажности в помещениях. Паркетная доска очень напоминает штучный паркет, выглядит дорого и солидно, при этом ее стоимость значительно ниже паркета. Посмотреть разные варианты этого материала можно, например, на сайте .

Приобретать паркетную доску лучше у надежного поставщика, который гарантирует своевременную поставку материала, что позволит не срывать сроки ремонта. Крупные проверенные поставщики также подскажут, когда начнется , тогда ее можно приобрести по «приятной» цене. Наряду с паркетом одним из престижных покрытий для пола является массивная доска.

Этот материал несет в себе энергетику уютного загородного дома, по такому полу так и хочется пройти босиком и ощутить тепло натурального дерева. Массивная доска напоминает традиционный деревянный пол, однако, кое в чем его превосходит. Современное напольное покрытие изготавливается на высокоточном оборудовании, что позволяет получать доски с совершенно одинаковыми геометрическими размерами. Большинство производителей изготавливает массивную доску с пазом и шипом, это позволяет собрать пол без видимых стыков.

Среди большого ассортимента цветовых оттенков можно подобрать покрытие, идеально подходящее к вашему интерьеру. Кроме этого, многими поставщиками осуществляется с фаской, которая добавит полу особый колорит корабельной палубы. Выбирая массивную доску, стоит обратить внимание на ее чувствительность к изменению влажности в помещении. Слишком большие перепады влажности могут вызвать коробление материала, что неблагоприятно скажется на общем виде напольного покрытия.

Однако существуют экзотические породы дерева, которые можно укладывать даже во влажных помещениях.

Распродажа паркетной доски - подарите себе качественный пол




Комметирование закрыто.