Система «теплый пол» дарит своим пользователям ощущение комфорта и уюта и особенно актуальна в зимний период времени. Теплый пол практичен и решает массу проблем. Особенно на полах покрытых плиткой, дорожках в бассейнах, на балконах, обогревает гаражи. И, что удивительно обогрев можно обеспечить даже на улице, ведь система не боится минусовых температур, и может использоваться в любых климатических условиях. более популярна и имеет массу преимуществ перед водяной системой отопления.

Источником тепла служит низкотемпературный нагревательный кабель. Тепло равномерно распределяется у ног. Благодаря тому, что конвекционные потоки практически отсутствуют, поднимается значительно меньшее количество пыли, что очень важно для людей страдающих аллергией. Устройство скрыто от глаз пользователя, так как встраивается в массив пола.

Это плюс при разработке любого дизайна. Тепло равномерно распределяется по всей поверхности. В зависимости от конструкции обогрев может быть за счет аккумулированной теплоты, с частичным использованием аккумулированной теплоты или непрерывным.

Имеется специальный терморегулятор и это, пожалуй, единственный элемент, который находится на поверхности. Очень важно для нашего здоровья, то что температура пола не должна быть слишком высокой (40 С и более), с помощью терморегулятора можно установить комфортную температу в зависимости от степени охлаждения. Эта система безопасна, ведь уровень электромагнитных полей в 100-1000 раз меньше чем регламентируется самыми строгими нормами. Надежность пола высока.

Многие производители устанавливают гарантийный срок, равный эксплуатации жилого помещения, в котором устанавливается система. Нет необходимости в обслуживании в процессе пользования. Если же обнаруживаются повреждения, не нужно разбирать весь пол, специалисты определяют место повреждения кабеля и осуществляют ремонт именно в этом месте. Одним из достоинств является экономичность.

Можно оптимизировать расход электроэнергии и обеспечивать экономию средств. Стандартный комплект кабельной нагревательной системы состоит из: нагревательного кабеля, терморегулятора с термодатчиком, монтажной ленты, необходимой для фиксации нагревательного кабеля, а также трубки гофрирования необходимой для размещения датчика и защиты его от повреждений. В комплекте может быть также теплоизоляция, необходимая в случае нахождения под обогреваемым помещением холодного, например, подвала.

Если система устанавливается на деревянный пол, в дополнение к деревянному комплекту следует включить сварную оцинкованную сетку, на которую укладывается нагревательный кабель. Кабель – самый важный элемент системы. Производители предлагают нам экранированные, одно – и двухжильные нагревательные кабели. Изоляция нагревательных кабелей должна в течении длительного времени выдерживать температуру до 100 С, при этом не изменяя своих свойств.

Надежность всей системы напрямую зависит от надежности кабеля. Тонкие кабели продаются, как правило, в виде матов, которые уложены змейкой. Терморегулятор должен иметь обычную или влагозащищенную конструкцию. Самые строгие требования к монтажу системы.

От того, как будет произведена установка, зависит качество и срок службы теплого пола. Дабы не было на полу теплых и холодных участков, необходимо, чтобы работа была выполнена строго по инструкции.

Теплый пол – уютный дом




Комметирование закрыто.