Статистика ограбления квартир показывает, что большинство квартирных краж совершается непрофессионалами, которые при этом действовали бесшумно и быстро. Из этого вывод: входная дверь должна стать той защитой, преодолеть которую бесшумно невозможно. Можно с уверенностью сказать, что только качественные металлические двери способны обеспечить необходимую безопасность помещений. По Европейскому стандарту, защитные металлические двери делят на классы по взломостойкости: 1-й класс – невозможно вскрыть, используя физическую силу и простейшие инструменты; 2-й класс – невозможно вскрыть даже с применением механического инструмента (лома, зубила); 3-й класс – не поддаются взлому механическим и электрическим (до 500 Вт) инструментом. Поэтому, покупая импортную дверь, стоит обратить внимание на класс защищенности двери.

Наш рынок представлен тремя основными технологиями изготовления металлических защитных дверей: сварные технологии, гибочные, а также индивидуальное конструирование дверного блока из стального металлопроката. Самый рациональный и распространенный способ – изготовление дверей на основе гибочных технологий. Если рассматривать с экономической точки зрения, самые дешевые – сварные двери, изготовленные кустарным способом. Но никто не дает гарантии, что такое изделие не изменит свои геометрические параметры.

А это сказывается и на открывании двери и на работе запирающего устройства. Ремонт и последующие строительные работы могут вылиться в стоимость еще одной двери. Средние по цене двери могут быть как на основе сварных конструкций, так и изготовленными по гибочной технологии. В производстве элитных дверей в последнее время используется только технологии сварки разных видов металлопроката.

Такие двери достигают наивысшего класса взломостойкости. Идеальная металлическая дверь должна стать преградой, для преодоления которой нужно потратить столько же усилий, как и для слома стены возле нее. Поэтому должен рассматриваться не только используемый материал, но и состыковка готовых составляющих. Нужно обращать пристальное внимание на соединение рамы со стеной и на способ соединения этой же рамы со всем дверным полотном.

Конструктивная особенность защитной двери – она должна открываться наружу. Тогда вор не сможет вдавить ее внутрь и ему достанется только дверная ручка. Конечно, при условии правильной и надежной установки.




Комметирование закрыто.