В связи с этим, спрос на грузовые автомобили, полуприцепы и прицепы, самосвалы очень велик. Особенно велика в любом строительстве роль самосвалов, при помощи которых чаще всего перевозят сыпучие материалы, такие, как щебень, песок и грунт, а также различные удобрения. Можно смело сказать, что – это такой автомобиль, спектр применения которого практически безграничен. Именно поэтому производство этих автомобилей стремительно набирает обороты.

Использование самосвала позволяет значительно сократить время транспортировки, а также оказывает непосредственное влияние на быстроту выполнения погрузо-разгрузочных работ. Несмотря на то, что грузоподъемность самосвала не такая большая, как у грузовиков с фиксированными платформами, ощутимым плюсом является подвижный кузов, который обладает существенным преимуществом. Современные самосвалы делят на три основных вида в зависимости от места применения – это карьерные, сочлененные и самосвалы, предназначенные для выполнения подземных работ. Карьерные должны отличаться высокой грузоподъемностью, поскольку им предстоит работать в тяжелых условиях.

Характерным отличием сочлененных самосвалов является повышенное требование к маневренности, а также наличие выключателя межколесного дифференциала и шести колес.




Комметирование закрыто.