Среди огромной массы грузов, которые перевозят отечественные транспортные компании, так называемые негабаритные занимают весьма значительное место. Услуги по перевозке негабаритных грузов поэтому и пользуются на сегодняшний день столь высоким спросом. Однако если вы находитесь в поиске компании, которая бы предоставила вам такую услугу, учтите, что не все специалисты осуществляют грузоперевозки качественно. Для начала давайте определимся, какие именно грузы принято считать негабаритными.

В России “негабаритом” называют любые многомерные объекты и автопоезда с массой грузов свыше 38 тонн. Также под определение негабаритных грузов попадают отдельные виды спецтехники (экскаваторы, башенные краны, яхты и катера, цистерны, буровые установки, цистерны и пр.). Учитывая происходящий в нашей стране строительный бум, удивляться высокой востребованности услуг по грузоперевозке негабаритной строительной техники не приходится. Итак, какими же возможностями обладать должна транспортная компания, осуществляющая перевозки негабарита?

В первую очередь, такие осуществляться могут только с использованием специального транспорта – низкорамников и тралов – который дорого стоит и требует только профессионального обращения. Водители, работающие на обслуживании низкорамных грузовых платформ, обязательно должны иметь специальную квалификацию – дело в том, что низкорамники существуют разные, часть из них является универсальной, а другие перевозят только отдельные виды “негабарита”. Таким образом, груз и транспортное средство обязательно должны соответствовать по категории, а водители – разбираться в подобных тонкостях.

Также перед осуществлением такой грузоперевозки вам понадобится оформление на нее полного пакета документов, получение разрешения в ГИБДД и соблюдения прочих формальностей. Часто проблемы начинаются именно на этом этапе – в том случае, если размеры груза составляют больше, чем 2.5 на 4 метров. Чтобы застраховать себя от убытков, связанных с порчей в пути негабаритного груза, особенно дорогостоящего, позаботьтесь заранее об оформлении на него страховки. Тогда при наступлении страхового случая компания-страховщик возместит стоимость груза, а вы при порче или полной утрате груза не потеряете свои средства.

Страхование – это не глупая мера, поэтому не игнорируйте ее.




Комметирование закрыто.