Будучи аспирантом со специальностью «преподаватель культурологи» и обладая худо-бедно способностью изъясняться на английском и немного на латыни, я вынужден был, как уж повелось, трудиться на поприще риэлтера в некоем . Честно признаться, невзирая на амбициозность, присущую любому молодому ученому, я был очень доволен своей не самой престижной работой. Меня в одночасье назначили специалистом отдела Я имел возможность ознакомиться с мировыми культурами на практике. Культуры Ближнего и Дальнего Востока, Европы Западной и Восточной, США и Латинской Америки открылись мне по-новому.

Лучше я узнал и соотечественников. Неизбежной, несомненно, была и встреча с бывшими одноклассниками, однокурсниками и детсадовскими друзьями, достигшими небывалых карьерных успехов. Один мой школьный друг всегда мечтал стать космонавтом, спасателем, следователем, Шерлоком Холмсом или, на худой конец, милиционером, но судьба распорядилась иначе.

Мечтал он о свободе, мире во всем мире, полетах в другие галактики и бесконечном прогрессе. В итоге стал предпринимателем, важным и солидным, бесконечно далеким от альтруистических порывов изучать космос во благо прогресса. Однако подсознательно все же он стремился к небесам: панорамный вид, желательно пентхаус, чтобы опять-таки обозревался небесный свод, звезды, ну и между делом просторы мегаполиса. Квартира должна была быть просторной (больше 200 квадратных метров), ультрасовременной: отделка должна быть в стиле «неоклассицизм» или «необарокко», в крайнем случае «неопостминимализм», у камина из пластика и металла должны были стоять нео-кресла-качалки.

Предпочтения типичного, на первый взгляд, топ-менеджера корнями уходили в глубокое детство: мечты о космических полетах и увлечение детективными историями Конан Дойла должны были воплотится в соответствующем дизайнерском решении. Стильная квартира лондонского холостяка с интерьером поколения «next» была найдена спустя несколько месяцев активных поисков. На рассмотрение были предложены апартаменты на Большой Никитской, в Большом Афанасьевском, Малом Николопесковском, Романовом и Скатерном переулках.

Все они располагались в закрытых клубных домах и были поистине роскошны, но не хватало в них ретрофутуристских элементов и пресловутого лондонского шика. Разумеется, по-настоящему оригинальные квартиры в аренду не сдаются: все, что выходит за рамки стандартов — уж очень личное. Среднестатистический арендатор требует белые стены, паркет, встроенную кухню и джакузи; изыски, как правило, исполняются по запросу клиента.

Мне посчастливилось найти апартаменты, пришедшиеся по вкусу моему другу в элитном комплексе «Триумф Палас». Талантливый дизайнер и просто хорошая девушка Алиса воплотила замысел романтичного предпринимателя. Мечты сбываются в неожиданных местах…

например, в «Триумф Паласе»… Андрей Раднянский

Работа в агентстве недвижимости




Комметирование закрыто.