Как и во всех регионах мира, самые дорогие объекты недвижимости Краснодарского края находятся в области приморских регионов. Это связанно, в первую очередь с тем, что на побережье можно не только приобрести удобное и уютное местечко для проживания, но и сделать выгодное инвестирование. К тому же, домик недалеко от моря, может быть переоборудован в небольшую гостиницу частного типа. Соответственно, приморские – это не просто домашний очаг, а источник систематической прибыли. Дома, которые находятся даже в самых больших городах края, в самом центре цивилизации, не могут похвалиться такой высокой ценой.

Если сравнивать однокомнатную квартиру с столице и дом у моря, то их стоимость будет практически идентична. Это один аспект в области самой дорогой недвижимости. Теперь ознакомимся с другим. На территории, которая выходит к Черному и Азовскому морям располагаются города курорты.

Это Джугба, Туапсе, Адлер, Анапа, Сочи и прочие. Они предлагают туристам одинаковые перспективы для отдыха и развлечений, одинаковые климатические особенности и широкое разнообразие видов недвижимости. И при этом, самые заманчивые объявления, типа на берегу моря, будут иметь совершенно разные ценовые параметры. Неизвестно, почему так сложилось, но самая высокая цена на квадратный метр жилого помещения находится в Сочи.

Города, расположившиеся недалеко от курорта, предлагают цену намного ниже. Гордое название «Сочи» стало своеобразным брендом, который притягивает миллионы туристов со всего мира. Популярность стимулирует рост цен. Расчет цены проводится не только с учетом предлагаемых удобств и года постройки недвижимости. Определение ценовой категории зависит от расстояния до морского побережья.

Систематическое отдаление приводит к понижению стоимости. К приме с роскошным приусадебным участком, с красивой планировкой дома и разработанным ландшафтным дизайном можно намного дешевле, нежели такой же дом, но с видом на завораживающие воды моря. Эти аспекты формирования цен не меняются с годами. Они активно внедряются в жизнь рынка недвижимости Краснодарского края.

Помимо этого, такая тенденция активна по всему ми и исключений из данного правила просто не существует. Это доказано исследованиями и результатами анализа операций с недвижимостью в мире.

Самая дорогостоящая недвижимость Краснодарского края




Комметирование закрыто.