Траншейный способ прокладки канализационных или иных коммуникационных труб знаком каждому жителю на территории бывшего СССР. И вряд ли найдется человек, которому зрелище перекопанного двора, развороченной дороги или вытоптанного палисадника доставит удовольствие. Современные компании, занимающиеся работами, связанными с созданием и обслуживанием трубопроводов, все чаще применяют альтернативные экологичные методы. Одним из них является , которое осуществляется ГНБ установками.

Суть метода в том, что в земле делается всего лишь прокол, а все остальные работы осуществляются под поверхностью, невидимы глазу и не приводят к разрушениям, свойственным для траншейных работ. Огромным преимуществом ГНБ-метода является его высокая скорость и технологичность, которую так ценят деловые люди. Еще направленное бурение позволяет прокладывать любые коммуникационные трубопроводы под водными преградами, ширина которых не превышает 300 метров.

Это гораздо дешевле любых других методов прокладки подводных переходов. Установка горизонтально направленного бурения от надежного производителя состоит из буровой штанги, расширителя и вертлюга, к которому при помощи серьги крепятся секции трубопровода. При этом диаметр прокладываемых труб может достигать 53 сантиметров.

Как правило, все новые трубы производят из армированных полимеров, которые сертифицированы и имеют пятидесятилетнюю гарантию. Современные пластмассы очень прочны, устойчивы к коррозии и перепадам температур, что позволяет не беспокоиться о состоянии трубопровода. Невозможно представить себе комфортной жизни без канализации.

А если заботиться о том, чтобы она исправно работала и не требовала ремонта, необходима такая услуга, как современным оборудованием. Любая серьезная компания, которая занимается предоставлением подобных услуг, обязательно имеет в своем арсенале гидродинамические аппараты и механические машины от надежных производителей США и Европы. Чтобы прочистка труб канализации прошла максимально эффективно, подрядчик может произвести предварительную диагностику, которая выявит степень загрязненности.

Если засоры не очень сильные и имеются отложения на внутренних стенках, то достаточно проведения гидродинамической очистки. Эта технология успешно применяется уже около 60 лет, ее суть в том, чтобы подобрать к специальному аппарату соответствующую насадку, подключить ее к трубе и запустить мощный напор воды, который создаст давление до 150 до 300 атмосфер. Такой поток просто смоет и вынесет все отложения и грязь, но абсолютно не повредит целостности канализации. Если диагностический комплекс показал наличие корней, тряпок, обломков кирпичей или иных серьезных засоров в канализационном стоке, то выбор делается в пользу механической прочистки.

Для качественного ее проведения необходим аппарат с мощным двигателем, который будет вращать и проталкивать металлический трос с винтовыми насадками, способными раздробить любые преграды. Доверять такую работу стоит только опытному квалифицированному специалисту, чтобы гарантировать сохранность труб. И гидродинамическая, и механическая прочистка подходит практически ко всем видам канализации: бытовой, ливневой, самотечной или напорной.

Но еще более мудрым решением, чем прочистка при наличии засора, является регулярная профилактика, которая позволяет избежать агрессивных методов воздействия на трубопровод.

Направленное бурение при ремонте и прокладке трубопроводов




Комметирование закрыто.