Как сообщил Петр Бирюков, заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства, к концу текущего года, в столице планируется построить 19 автостоянок для грузового транспорта на 12 000 машино-мест. 18 июня, мер столицы Сергей Собянин, в сопровождении Максима Ликсутова, главы транспортного департамента, заместителя мера Петра Бирюкова и других чиновников посетил с проверкой автостоянку для грузовых автомобилей в промзоне «Бирюлево 28А». По словам Петра Бирюкова, власти столицы разработали предложения и технические задания, направленные на оборудование 19 автостоянок большегрузного транспорта, которые будут расположены в разных районах Москвы, но преимущественно на ее окраинах. Как отмечает чиновник, на сегодня в столице числится 340 000 большегрузных автомобилей, из которых около 40 000 ежедневно прибывают в город из разных регионов, поэтому 12 000 машино-мест, которые будут созданы до конца года, явно не достаточно для потребностей всего города. На сегодня из каждых 10 машин, только две имеют место для парковки.

Вновь создаваемая автостоянка «Бирюлево 28А» занимает площадь 7 гектаров и рассчитана на 440 машино-мест. На сегодня, уже сдана I очередь на 250 машино-мест. В ходе выполнения второй очереди будут построены бытовой корпус и гостиница.

Кроме того, стоянка будет охраняемой. Решение о строительстве автостоянки в Бирюлево Западное было принято исходя из того, что здесь расположены пивоварня «Эфес» и большая плодоовощная база При посещении дворовой территории домов 124, 126 и 128 на Люблинской улице, мэр столицы Сергей Собянин сообщил о том, что правительство Москвы планирует в районе Марьино облагородить 47 дворов. По словам Сергея Собянина, в ходе выполнения работ планируется произвести ремонт асфальтового покрытия, детских площадок, игровых городков, а так же будет проводиться капитальный ремонт спортивных площадок и установка нового оборудования. Кроме того, будет выполнены работы по восстановлению ограждений, плиточного покрытия и фонтанов, а так же обновление газонов и цветников.

Как утверждает мэр, средства для выполнения работ по благоустройству уже выделены и теперь муниципальные власти будут принимать решение на восстановление каких объектов направить эти деньги.

Столичные новости




Комметирование закрыто.