24 Сентябрь 2012

Пробковые обои стремительно вошли в мир интерьерного дизайна, так как, по отзывам потребителей, они обладают удивительным свойством – дарить теплоту и природную гармонию помещению, в котором они находятся. Это настенное покрытие активно используется дизайнерами, так как возможности пробки безграничны, ее грамотное применение способно удовлетворить самый изысканный вкус. Особенно охотно используют пробковые обои многие любители природы (а их в последнее время становится все больше), ведь таким образом достигается единение с природой без того, чтобы рубить деревья. Пробковые покрытия имеют много положительных свойств.

К приме способность пробковых обоев не накапливать статическое напряжение делает их незаменимыми для детских комнат и спален. В связи с этим, данный материал очень актуален и для помещений с электронным оборудованием, компьютерных залов. Как нельзя лучше подходит этот материал и для ванной комнаты. Стены, покрытые пробковыми обоями, не сыреют от конденсата, а это значит, что даже при недостаточной вентиляции плесень в этой комнате не образуется.

Нужно учесть, что в данном случае нужно искать пробковые обои не на бумажной, а на какой-нибудь другой основе. Пробковое настенное покрытие великолепно подходит и для кухни. При этом можно не волноваться, что пробка будет впитывать жиры и запахи.

Даже копоть нипочем таким обоям. В последнее время часто можно увидеть пробковые обои в элитных бильярдных. В этом случае выбор в пользу пробковых обоев обуславливается благородным видом, который они придают помещению, а это очень важно для подобных заведений. На пробковых обоях часто останавливают свой выбор и декораторы кафе, баров и ресторанов.

Для таких общественных мест важны такие свойства настенного покрытия, как респектабельный внешний вид, долгий срок службы, индифферентность к запахам. Кроме того, пробковые обои стойки к влаге и к химическим веществам, не собирают пыль (а, значит, антиаллергенны), просты в уходе. Следует отметить также их высокие тепло – и звукоизоляционные свойства.

Плюс к этому, пробка не горит, так что не подведет при пожаре.

Пробковые обои




Комметирование закрыто.