Курортный район – экологически чистый пригород Санкт-Петербурга, расположенный вдоль побережья Финского залива. Не так давно здесь было популярное дачное место, а сегодня коттеджные поселки Курортного района считаются одним из наиболее востребованных видов загородной недвижимости. Живописные пейзажи, водоемы с песчаными пляжами привлекают любителей отдыха на лоне природы. В то же время Курортный район отличается развитой инфраструктурой, в которую входят загородные клубы, спортивные и развлекательные комплексы, рестораны и кафе. Центром района является город Сестрорецк.

Экологическая обстановка района на редкость благоприятна, так как здесь отсутствуют крупные промышленные предприятия, а обширную зеленую территорию обеспечивают природоохранные зоны, заповедные земли, места историко-культурного назначения, лесопарки, парки, скверы и газоны. С крупными городами Курортный район соединяют автодорога Петербург-Государственная граница, Приморское шоссе и железная дорога Петербург-Выборг-Хельсинки. В скором времени планируется открытие Западного скоростного диаметра и Кольцевой автодороги. Около Сестрорецка, Репина, Комарова, Солнечного растут коттеджные поселки, Петербург знает толк в элитной загородной недвижимости.

Большинство риелторов считают, что именно сейчас еще есть возможность купить участок или дом в Курортном районе, хотя цены на недвижимость уже практически сравнялись со стоимостью жилья в Петербурге. При этом многие строящиеся коттеджные поселки представляют собой территории с жилой зоной и объектами социальной инфраструктуры. Помимо домов проектируются также школы, магазины, поликлиники, детские сады, рестораны, спортивные и культурные центры.

При этом строятся как лофты – апартаменты в бывших индустриальных зданиях, так и индивидуальные коттеджи. Популярным видом недвижимости является таунхаус – коттеджный поселок малоэтажного строительства, дома в котором совмещены боковыми стенами, поэтому стоят дешевле. Коммерческая недвижимость района развивается в соответствии с потребностями населения. На выезде из Сестрорецка располагаются сетевые гипермаркеты «О`Кей» и «Лента».

Основным видом магазинов являются небольшие супермаркеты шаговой доступности. В Курортном районе имеется большое количество ресторанов, кафе, баров. Широкое развитие получают сегодня объекты туризма и отдыха. Строятся гостиницы, турбазы, санатории и пансионаты.

Санаторно-гостиничные комплексы включают в себя оздоровительные центры, спа-салоны, бассейны, спортивные клубы. Активно развиваются яхтинг и гольф. Еще материалы на тему repino-classics.

ru




Комметирование закрыто.