В процессе строительства нового дома либо при ремонте старого, рано либо поздно, но дело дойдет и до крыши. Крыша дома должна быть крепкой, надежной, красивой, выделять дом, а также оборонять его от возможной непогоды. Самым лучшим и проверенным временем кровельным материалом для крыши является черепица. История черепицы в целом насчитывает не много и не мало, а именно четыре тысячелетия.

Египтяне применяли кровельную черепицу, затем научили римлян ее использовать, а те уже, в свою очередь, привнесли традицию покрывать свои дома черепицей в Германию. Хорошая, качественно сделанная черепица будет служить не менее чем сто лет, не теряя своего внешнего вида. Сегодня современная черепица устойчива абсолютно к любой непогоде, а также к солнечному излучению и даже к кислотным дождям. Черепичные пластинки совсем не способны накапливать статическое электричество, они не будут выпускать тепло из дома, а кроме того хорошо отсекают все уличные звуки.

Помимо этого, говоря об эстетике черепичного покрытия, следует отметить ее широкое цветовое разнообразие, крыше так можно придать матовость или глянец. Двадцатый век привнес и новинку в современное черепичное дело появлением цементно-песчаной черепицы. Такая черепица представляет собой смесь цемента, песка и оксидов-красителей.

Данный вид достаточно недорог, прочен, он не требует обжига, а кроме того со временем совсем не осыпается, как остальные виды, а твердеет непосредственно за счет наличия в ней цемента. , которая производится уже более ста лет в Америке. Основанием гибкой черепицы является стеклохолст, на него нанесен специальный состав, благодаря которому материал приобретает пластичность и герметичность. Черепицей возможно покрывать кровли абсолютно любой сложности формы.

Если уклон крыши будет больше 60 градусов, тогда черепица крепится дополнительно шурупами к обрешеткам. Самый лучший угол составляет порядка 22-60 градусов.




Комметирование закрыто.