1 Октябрь 2012

Плинтус является декоративным элементом, основная задача которого – украшение интерьера помещения. Но, тем не менее, кроме этой функции, плинтус придает напольному покрытию законченный внешний вид. Помимо того, что плинтус прикрывает края, украшая тем самым ламинат или паркет, он еще не дает скапливаться в углах вашего дома пыли и грязи. Кроме этого, на сегодняшний момент имеется достаточно большой ассортимент плинтусов, в том числе и такие, в которых проложен специальный короб для проводов. Укладка плинтуса производится двумя способами. При помощи первого способа можно прикрепить плинтус к бетонным или кирпичным стенам.

Крепление осуществляется при использовании дюбелей. Такой способ предполагает, что придется сверлить стены при помощи перфоратора или дрели на глубину шестидесяти – семидесяти сантиметров. Понятно, что такой вариант имеет определенные сложности и неудобства, связанные, прежде всего со сложностью и большим количеством мусора. Если вас такой способ не устраивает, то есть вариант крепления плинтуса с помощью жидких гвоздей.

При таком способе необходимо будет нанести на всю длину плинтуса через равные промежутки быстросхватывающийся высокопрочный клей. Плинтус, деталь неоднозначная. Бывает большое количество разновидностей плинтусов: Понятно, что деревянный плинтус выглядит наиболее привлекательно, особенно, если идет в сочетании с красивым паркетом.

Кроме этого деревянный плинтус наиболее экологичен, долговечен и привлекателен. Однако в таком случае монтаж плинтуса не заканчивается только его креплении. После установки деревянного плинтуса вам понадобиться его зачистить и покрыть лаком. Крепление пластикового плинтуса может занимать несколько больше времени.

Это получается по той причине, что используется несущая планка, которая в первую очередь крепится к стене. Если стены достаточно ровные, то шаг между отверстиями должен составлять около полуметра. Если же имеются заметные неровности или изгибы, то шаг необходимо уменьшить вплоть до десяти – пятнадцати сантиметров. Плотность прижатия плинтуса к стене имеет очень важную роль.

Чем плотнее вы уложили плинтус, тем он будет лучше смотреться и тем меньше будет в помещении пыли. Помните, что если остались зазоры между стеной и плинтусом, то в них будет скапливаться пыль и мусор, которые впоследствии могут вызвать у вас аллергию. Для улучшения эстетических качеств плинтуса, используются специальные уголки, соединительные элементы и торцевые заглушки.

Они должны идти в комплекте поставки самого плинтуса. Пластиковый плинтус, в котором имеется кабель-канал состоит из двух частей: нижней, которая крепится непосредственно к стене и верхняя, которая прищелкивается к первой, закрывая тем самым, провода, проложенные в кабель-канале. Таким образом, процедура укладки кабеля оказывается достаточно простой и быстрой. Именно это является основным требованием, предъявляемым к ремонту квартир и домов.

Укладка плинтуса




Комметирование закрыто.