Естественно строительство бани начинается с выбора места под застройку. Несколько советов при выборе места для постройки бани. Самым оптимальным местом для бани, сауны будет, конечно же – поблизости с водоёмом. Естественный водоём будь то речка, пруд или озеро это отличный источник для водоснабжения бани, да и нырнуть в ледяную прорубь после горячей парилки очень приятная и полезная процедура.

Но надо учитывать и тот факт, что водоёмы имеют свойства во время весеннего паводка выходить из своих основных берегов, при этом на значительные расстояния, в зависимости от водоёма и размера паводка. Так что баня у воды хороший вариант, но стоит учитывать и это обстоятельство. Но это вариант для отдельно построенной бани на открытом участке природы.

А если приходится строить на жилом участке, то тут надо учитывать и другие нюансы. Просматривая , остановите свой выбор на том, где даётся полная информация с решением проблемы сточных вод самой бани или душа. Что бы, не пришлось, потом перекапывать траншеями весь двор до ближайшей так сказать канализации. На участке баню можно пристроить к уже существующим постройкам.

Ничего в этом страшного нет, если всё сделано по правилам, с гидро – и пароизоляцией. Просто баня должна быть уголком уюта, и лучше, если она будет стоять, отдельно в саду, чем посреди двора, возле гаража. Естественно, что пристроенная баня экономит материал на строительство, но здесь лучше сочетать в себе не экономию, а комфорт. Обилие зелёных насаждений даёт дополнительный приток чистого, свежего воздуха.




Комметирование закрыто.