Покупка любой квартиры – дело чрезвычайно серьезное и требует тщательной подготовки. А уж если вы приняли решение покупать ее в новом доме, то ответственность за правильный выбор возрастает многократно. Сегодня рынок предлагает много вариантов осуществить свою мечту о новом, хорошем жилье, квартиры в новостройках предлагают самые разные фирмы и компании. Непрофессионалу совсем непросто разобраться в таком многообразии предложений, тем более что приобретение квартиры в новом доме в корне отличается от выбора ее на вторичном рынке.

Для любого покупателя вопрос о цене всегда не самый последний. Поэтому сначала нужно определиться с суммой, которая может быть потрачена на квартиру. На первый взгляд в процессе покупки нет ничего сложного: продавцом предлагается продажа квартир по определенным ценам, а покупатель или покупает за эту сумму, или не покупает.

Но такое простое правило, к сожалению, на отечественном рынке нового жилья не действует. В первую очередь надо иметь в виду, что рекламные объявления в подавляющем большинстве случаев указывают стоимость самых дешевых квартир, потребительские свойства которых сложно назвать лучшими. Цены на другие квартиры этого же дома могут быть значительно выше. Обычно продавец указывает цены на в условных единицах за один квадратный метр.

Вполне возможно, что под этой единицей продавец понимает совсем не то, что предполагает покупатель. Нужно сразу же выяснить, чему эта самая у. е. равна. Пересчитав стоимость по указанному продавцом курсу, клиент может обнаружить существенное расхождение полученной цены с предполагаемой.

При заключении договора покупателю будет вполне уместно потребовать указать, что это цена окончательная и никакому перерасчету не подлежит. Очень часто в одном доме квартиры принадлежат разным участникам строительства – подрядчику, застройщику, инвестору. Каждым из них продажа квартир осуществляется самостоятельно.

Запланировав покупку квартиры в новостройке, особенно в недостроенном еще доме, и выбирая варианты, покупателю следует по всем возможным каналам проверить репутацию этих фирм. Нелишне будет узнать, какие проекты этими компаниями уже реализованы, насколько долго они присутствуют на рынке строительства, какими еще объектами занимаются в настоящее время. Такая информация поможет более четко определиться, стоит ли покупать квартиру у этих застройщиков.

Квартиры в новостройках




Комметирование закрыто.