Мы каждый день принимаем душ, и, конечно же, желаем, чтобы эти водные процедуры были приятными и максимально удобными. Смесители душ здесь играют главную роль. От того, насколько качественно они выполнены, будет зависеть уровень подачи воды и, как следствие, степень вашего комфорта. Выбирая смесители душ, важно уточнить наличие надлежащего уровня технических характеристик, определяющих качество этих изделий. Также как и для душа, должны соответствовать высоким стандартам, предъявляемым к качеству продукции.

Какими же особенностями могут обладать смесители для раковины? Рассмотрим каждый тип по отдельности. Однорычажные краны управляются одной рукояткой. С помощью ее перемещения вдоль вертикальной оси крана, то есть вверх или вниз, уменьшается или увеличивается напор подаваемой воды.

Перемещение же по горизонтальной оси, то есть вправо или влево, позволяет изменять и регулировать на выходе пропорции горячей и холодной воды, тем самым, смешивая их, получать нужную температуру. В конструкции здесь могут быть использованы шаровые картриджи или же отшлифованные стороны пластин, которые плотно прилегают друг к другу. с двухзахватной или двухвентильной конструкцией, управляются с помощью двух рукояток.

Поступление горячей и холодной воды, в данном случае, происходит через запорные механизмы. Они бывают двух видов – возвратно-поступательный и вентилевый. В первом варианте конструкция состоит из кран-букса в сочетании с эластичной прокладкой, во втором – керамических пластин, используемых в качестве запирающего элемента. Также смеситель может быть термостатическим.

В этом случае используются два регулятора, один из которых управляет температурой, а другой – силой потока поступающей воды. За тем, чтобы вода постоянно поддерживалась в нужной температуре, отвечает термоэлемент, который встроен в корпус крана. Электронные виды кранов внешне, практически, не отличаются от обычных собратьев.

Только в них отсутствует рычаг регулирования струи. Здесь поток смешанной воды управляется встроенным фотоэлементом. Он реагирует на появление какого-либо объекта, к приме ладоней под краном.

При поднесении рук к крану, вода автоматически начинает литься, а как только убираете ладони, вода перестает течь. Существуют модели, где можно менять температуру подаваемой воды самостоятельно. Следующий тип смесителей – это порционный, который в течение заданного времени подает воду.

Они бывают двух видов: контактные, управляемые кнопкой, и бесконтактные, управляемые с помощью фотоэлемента.




Комметирование закрыто.