Каждому человеку когда-нибудь приходится иметь дело с туристическими или деловыми поездками, и поэтому важно владеть информацией относительно видов гостиниц, понимать различия между отелями, мотелями, хостелами. Гостиница (или отель) обычно находится в центральной части населенного пункта и предоставляет широкий спектр услуг. Проживание в них, как правило, стоит приемлемо. Поэтому такие места пользуются популярностью у туристов и бизнесменов. Качество обслуживания можно определить по количеству звезд данного отеля.

Для деловых людей есть специально предназначенные бизнес-отели, в которых предусмотрены залы для проведения конференций или переговоров. Эти гостиницы обычно находятся в крупных городах, таких как Нью-Йорк или Токио. Отель-курорт (или резорт-отель) предлагает свои услуги в курортных городах. Там есть все, необходимое для идеального отдыха: бассейн, фитнес – и спа-центры, рестораны.

Однако, отдыхая в таких гостиницах, трудно познакомиться с культурой самой страны, но предлагают выездные экскурсии, которые помогают ознакомиться с бытом обывателей. Для состоятельных людей подойдут бутик-отели. Это пятизвездочные гостиницы с отличным дизайном и сервисом, которые, однако, не все туристы могут себе позволить.

Один из таких отелей – Парижский Plaza Athenee. Апартаменты – еще один вид жилья. Это квартиры, которые снимают туристы обычно на довольно длительный срок.

В Великобритании популярны так называемые Bed and Breakfast («стол и кровать»), оправдывающие свое название. Для них характерна скромная и уютная обстановка. На горнолыжных курортах можно встретить как обычные гостиницы, так и шале (двух-, трехэтажные дома из бревен).

Родом шале из альпийских гор, но сейчас популярны во всем мире. Для любого кошелька подойдут хостелы. Это эконом-класса с минимальным необходимым набором удобств.

Идеально подходят для молодежного отдыха. Среди экономных вариантов – и «гестхаус», встречающийся обычно в азиатских странах. Кроме того, для автомобилистов предлагаются недорогие мотели, однако и уровень сервиса там не на высоте.

В России распространены мини-гостиницы. Это уютные и недорогие помещения, имеющие один минус – очень небольшую площадь. Для любителей сафари в Африке предлагаются лоджи – домики из дерева или камня с жилыми комнатами.

Чаще всего это жилье включают в стоимость всего сафари, а значит, это удовольствие не для любого кошелька. Заслуживают внимания еще и гостиницы на воде – флотель и ботель, а также воздушная гостиница не для бедных – флайтель.




Комметирование закрыто.