Если фасад здания сродни одежде и аналогично говорит о статусе, характере, состоятельности и вкусе владельца, а также о некоторой заботливости и щеголеватости. То – это основной акцентный аксессуар, причем порой более существенный, нежели сама одежда. Фасад можно декорировать довольно лаконично и скромно, если выделить материалами, тонами или же текстурой крыльцо и ступени. Для фасадной отделки используется немалое количество материалов – привычных и оригинальных. Это штукатурка и несколько банальная краска, благородный камень и практичная литка, яркий глянец декоративных кирпичиков и легкость стекла, живость и теплота деревянных панелей и строгость металлических вставок.

Однако для крыльца не каждый материал подойдет, здесь есть особые требования. Их отнюдь немало и ни одно исключить невозможно, по крайней мере, весьма нежелательно, а порой и опасно. Именно поэтому и крыльца можно назвать практически идеальным материалом для отделки этого архитектурного необходимого элемента. Клинкер в полной мере отвечает таким требованиям к материалу облицовки крыльца, как: Морозостойкость.

Долговечность и прочность. Низкое водопоглощение ввиду минимального количества внутренних пустот. Практически безграничная устойчивость к механическому воздействию, перепадам и капризам температуры, влажности, солнечной агрессии (не выцветает), огню, биозагрязнениям и т. д. Водо и грязеотталкивающие характеристики.

Неприхотливость и легкость в очищении, уходе. Стойкость к истиранию. Нетравматичность ввиду особой нескользкой или рифленой структуры верхнего слоя или антискользящего покрытия, а также свойствам отталкивать воду, препятствуя образованию скользкой водной пленки или ледовой корочки.

Универсальность применения: фасад, ступени, сама площадка пред дверью, стены – перегородки, пространство перед лестницей. Более того клинкером можно облицовывать не только фасад и площадки перед строением, но и использовать его как материал для внутреннего практичного, оригинального и эстетичного декора. Удобство и легкость укладки, в том числе при облицовке ступеней ввиду разных параметров клинкерной плитки и сопутствующих элементов. Возможность ремонта поврежденного участка.

Доступная стоимость, особенно в сравнении с натуральным камнем. Широкая декоративная палитра с безграничным спектром текстур, тонов и рисунка, возможностью имитации иных материалов. Эти характеристики клинкер приобретает ввиду специфики технологии изготовления (основной и дополнительный обжиг, экструзия, высокие температуры) и используемому сырью.

Идеальный материал для облицовки крыльца и ступеней – универсальный клинкер




Комметирование закрыто.