Еще в незапамятное советское время в эпоху огромного дефицита владельцу дачного, садового, огородного участка приходилось строить на собственных «шести сотках» дом из, так называемого, подручного средства. Без традиционного материала строительство дачного дома, соответственно также не обходилось (пользовались и кирпичом, и бревнами). Однако, никому не нужный – бросовый материал и конструкция, также шла в ход. Это говорится о рейках, брусьях, тарных ящиках, кусках фанеры, картоне и другом. Когда собирали весь необходимый бросовый материал, начинали сооружать самую распространенную, конструкцию дома – каркасную.

Во многих компаниях, специализация которых – строительство дачных домов? Да можно ознакомиться с различными вариантами постройки дачи. С того времени в дачном строительстве дома много чего поменялось.

Однако и на сегодняшний день многие обладают недорогими каркасными домиками. На современном строительном рынке предлагается тому потребителю, который хочет обладать небольшим, но комфортным и уютным, и вместе с тем, доступным дачным домиком – множество различных вариантов, включая и самый экономный. Именно во время строительства дома на садовом и дачном участке, дома каркасных конструкций являются широко распространенными. Учитывая тип конструкций стен, такой дом может быть каркасно-щитовым.

Стены подобного дома являются полностью готовыми отделанными щитами (некрупная панель), изготовленными на заводе, который тщательно обкладывает утеплителем, паро и ветроизолирующим материалов, обшивает с внутренних и наружных сторон, а затем готовый уже монтирует на строительной площадке. Каркасные, каркасно-щитовые дома не дают усадки (поэтому начинать отделку можно сразу же после их возведения); в холодное время очень быстро прогреваются от отопительных приборов, в самой незначительной степени поражаются насекомыми. Есть наиболее экономный вариант – это когда строят щитовые дома, который становятся особенно популярными, так как требуют совсем небольшого вложения.

За основание дома для дачи, тоже, пользуются деревянным каркасом, который обшивают, используя специальные щиты (это пиловочные доски и теплоизоляционный материал). Щитовые дома, конечно, не настолько утеплен, как каркасно-щитовые и уступают последним кое-каким удобством (к приме нельзя не учитывать ограничение на возможный размер), качественностью материала и сроком службы.




Комметирование закрыто.