Ремонт квартиры своими руками. До момента, как пришла идея заняться ремонтом квартиры, часто в голову приходят разные желания изменить обстановку в собственном жилье в корне. Но для того, чтобы это сделать, необходима основательная перепланировка, но оформленная по вашему проекту. Для этого необходимо обратиться к профессиональному дизайнеру. Профессиональный дизайнер подготовит проект по вашим требованиям и запросам.

Пользуясь ситуацией, недобросовестный дизайнер разрабатывает только графические изображения будущего интерьера, забывая о технической стороне вопроса. Заказчик сбит с толку. Он видит картинку, на которой изображена его квартира вся в деталях.

Все чего он хотел. Он даже и подумать не мог, что все это может быть в его простой обыкновенной квартире. Проект-дизайн готов и радостный хозяин торопиться пригласить строителей для выполнения работы.

Но самое интересное только впереди. Выполнить перепланировку по картинкам оказывается сложным, не говоря уже о стойки для бара и многих нишах, которые не построить. И, правда, откуда строителям знать какую работу необходимо выполнить, какой использовать материал и какие применять технологии, так как никаких расчетов нет, и на рисунке не соблюдены пропорции.

Единственным правильным решением в этом случае будет обратиться в профессиональную организацию, где по рисункам будет составлен дизайн-проект. А это дополнительное время и деньги, потраченные зря. Самым неблагоприятным может оказаться то, что все дизайнерские идеи невозможно воплотить в жизнь. Это объясняется тем, что большинство авторов не соблюдают существенные требования, такие как запрет санузлов над жилыми помещениями.

Но все это при неправильно составленном дизайн-проекте. Вернемся к правильно составленному. Рисунки готовы и одобрены заказчиком.

Творческая работа закончена. Чертежи, необходимые для строителей, занимают большую часть проекта. Первоначально, это демонтаж старых перегородок и возведение новых.

Материал для изготовления, их размер и толщина указываются архитектором, также уточняющего от какой стены начнется возведение. После выравнивания и обработки толщина изменяется. Особо уделяют внимание санузлу, в котором важен даже сантиметр, а также размерам проходов и декоративным элементам (ниши, арки).

Светильники и выключатели – это следующий этап. Архитектору необходимо продумать размещение освещения во всех помещениях, для избегания ситуаций, когда выключатель и доступ к нему загроможден стоящим шкафом или диваном.




Комметирование закрыто.