Сейчас все больше людей проявляют большой интерес к индивидуальному загородному строительству. Огромное колличество людей предпочитают проводить свои выходные на загородных дачных участках. Перед многими из них стоит не простой вопрос определится с выбором дачного дома – построить полноценный дом или обойтись размещением на участке дачной . Выбор дома определяется большим колличеством факторов, таких как: размер земельного участка, конфигурация участка и т. д. Проектирование дачного дома опирается прежде всего на размер семьи. Выбирая тип дома, необходимо учесть, что сооружение должно быть пригодно не только для того чтобы переночевать одну ночь, но и для для постоянного проживания, отдыха и общения.

Дома из бруса пользуются огромной популярностью. Технология производства профилированного бруса для таких домов отточена до мельчайших деталей. Современые дома из профилированного бруса экологически чистые и безопасные жилые строения построенные по самым современным технологиям, с применением последних инновационных методов строительства.

Профилированный клееный брус – это самый лучший выбор для строительства дачного дама или дома для постоянного проживания. лучшего всего производить в той части вашего земельного участка, которая расположена ближе к дороге. Этим вы обеспечите удобный подъезд для автомобиля. Жилые комнаты лучше всего спроектировать с ориентацией на юг, чтобы наилучшим образом суметь использовать тепло от солнца.

Такое расположение поможет вам достаточно сократить расходы на отопление дома. Не жилые помещения, такие как сауна, ванна и др., лучше спроектировать с ориентацией на северную сторону. Правильное расположение деревянного дома и выбор оптимальной высоты фундамента, с учетом рельефа, значительно уменьшат объем всех земляных работ.

Дворовые сооружения по возможности стоит расположить так, чтобы за счет их расположения обеспечить наибольшую защиту вашего дома от ветра. При выборе материаллов обязательно нужно внимательно осмотреть их на предмет выявления дефектов древесины. Дефекты строительных пиломатериалов обычно возникают из-за неправильного распила сырья, сушки, а также из-за дефектов самого дерева.

Наиболее распространенным дефектом является отход от габаритов. Дефекты сушки могут вызвать перекосы, выгибания, а также покоробленность. Также из-за неправильной сушки могут появится растрескивания и искривления.

Загородное строительство. Дачные дома из бруса




Комметирование закрыто.