Еще недавно покупка недвижимости в Италии считалась процессом нереальным или, как минимум, невозможным для наших соотечественников. Однако на сегодняшний день это становится таким же обычным явлением, как приобретение коттеджа или квартиры в Московской области или в Москве. Более того, необходимо отметить, что иностранных покупателей, мечтающих о доме или апартаментах в Итальянской республике, очень часто при сделке ждет намного меньше сложностей и рисков, чем при осуществлении подобного процесса в России. Зарубежная , которой хотят обладать россияне – это и престиж, и прекрасный вариант приобретения жилья для отдыха. Кроме того, это выгодное капиталовложение, так как стоимость на недвижимое имущество постоянно увеличивается.

Существует две распространенные ошибки, связанные с такой деятельностью, как . Во-первых, многие думают, что сделки, связанные с куплей-продажей недвижимого имущества, сопряжены для иностранных граждан с определенной сложностью в оформлении документов. Но отметим, что в Итальянской республике ограничений для приобретения домов и квартир для иностранцев не существует. Во-вторых, по мнению многих людей, купить недвижимость в Италии могут позволить себе только очень обеспеченные люди, но это ошибочное мнение.

На Апеннинском полуострове есть регионы, где жилье на побережье, соответствующее европейским стандартам, более дешево, чем особняки в российской глубинке. В Итальянской республике с легкостью можно купить доступное жилье и на весьма престижных мировых курортах, и на побережье живописных горных озер, а также среди прекрасных виноградников Тосканы. По желанию можно приобрести как престижный особняк известной фамилии, так и небольшой дом в предместье Рима, поместье или виллу, находящиеся в Сардинии, на берегу моря, Виареджио или Форте дей Марми.

Стоимость жилья в Италии сравнительно невысока – и варьируется в пределах от 60 000 евро. По такой цене можно приобрести недвижимое имущество в южных провинциях Италии – в Апулии, Калабрии, Абруццо. В таких элитных районах Апеннинского полуострова, как Сардиния, Лигурия и Тоскана, на приобретение виллы необходимо потратить один или два миллиона евро.

Делать вложения в недвижимость в этом районе предпочитают серьезные бизнесмены, звезды кинематографа, а также политические деятели и знаменитые спортсмены. Особую ценность имеет, конечно, жилье в Риме. Предлагаясь по достаточно низким ценам, квартиры и дома могут быть с мебелью и с отделкой, а также обязательно с обустроенной территорией и развитой инфраструктурой.

Недвижимость в Италии - всегда выгодные инвестиции




Комметирование закрыто.