Любое современное здание буквально напичкано всяческими интеллектуальными системами и приборами. Утюги, и те уже с программным обеспечением. Что уж говорить о телевизорах или стиральных машинах. Управление каждым прибором в отдельности никакой трудности не представляет.

Только ведь нынешний уровень развития технологий приучил нас к максимальному удобству и комфорту. Именно для этого и была придумана система «умный дом». Что же она собой представляет? Обычно под этим термином понимают интеллектуальную систему, которая объединяет в себе возможность дистанционного управления всеми приборами и системами в доме.

То есть, при помощи одного пульта можно управлять освещением, микроволновкой, домашним кинотеатром и так далее. То есть всеми приборами в доме. Только это еще не все. «Умный дом» включает в себя контроль работы всех систем.

Это и охранная сигнализация, и система отопления, и система вентиляции, и электропроводка, и работа телефонной сети, и даже водопровод и канализация. На сегодняшний день в нашей стране самым распространенным видом управления системой «умный дом» является пульт. Только вот в Европе такие системы управления уже считаются устаревшими. То есть управление через пульт тоже присутствует в каждом установочном пакете, но кроме него уже используются системы удаленного управления через мобильные сети и через интернет.

Согласитесь, что очень удобно находясь далеко от дома контролировать ситуацию. Можно проводить любого оборудования в доме. Это дает человеку уверенность в том, что с его жилищем все в порядке. Монтаж системы «умный дом» обычно делается во время строительства.

И делается это так, чтобы максимально удовлетворить требования клиента, при этом не особенно поднять стоимость самого здания. А так же учитывается и то, что дома стоят не один десяток лет. А какие требования будут даже через 5, неизвестно. Так что закладываются шины с учетом возможности развития.

Это возможно потому, что все системы включаются в общую, как ячейки. Можно включить дополнительные опции, а можно и отказаться от не нужных. Производителей систем «умный дом» много.

Это в основном европейские, американские и китайские фирмы. Только все они стремятся к тому, чтобы в систему любого производителя можно было встроить прибор другого. То есть создается система совместимости. Да и производители современной бытовой техники, сегодня выпускают свою продукцию с учетом требований системы «умный дом». Так что можно сказать что система «умный дом» – это настоящее современного строительства.

Но так же можно сказать, что и будущее без нее не обойдется. Развитие электронных технологий движется такими темпами, что не далек тот день, когда «умный дом» сможет с успехом пройти .

Умный дом - настоящее и будущее строительства




Комметирование закрыто.