Коттедж всегда был и будет красивым, надежным и функциональным сооружением. С помощью современных технологий, из коттеджа можно сделать не простое и однообразное жилище, а современное и привлекательное. Последнее время заметна тенденция роста строительства коттеджей и домов именно из дерева. В этом случае отпадает необходимость заливать большой и крепкий фундамент и устанавливать слишком прочные плиты для перекрытия этажей.

Хорошо и граммотно построенный коттедж подарит своим жильцам комфорт, уют и хорошую защиту. Помимо предпочтения деревянным домам, все больше жителей между квартирой в городе и загородным домом выбирают именно второй вариант, поскольку строительные работы и количество средств на обустройство жизни за городом значительно меньше, чем при выборе квартиры. Какие же знания необходимо иметь при покупке или строительстве деревянного коттеджа?

При строительстве коттеджанеобходимо правильно подобрать стройматериалы. Специальные пропитки помогут избежать загниения и порчи дерева, улучшить его устойчивость к пожарам. Кроме пропиток нельзя забывать и про гидроизоляцию, которая будет защищать от влаги.

При покупке коттеджа стоит понимать, что дереву необходимо дышать, а для этого должно быть оставлено определенное расстояние между обшивкой и самой стеной. В таком случае конденсат, который накапливается за обшивкой сможет безпрепятственно испаряться наружу и позволит прослужить дереву еще долгое время. Правильно размещенные теплоносителиобеспечат равномерное и правильное усыхание дома. Если в коттедже установлен камин, необходимо понимать, что отопить все помещения он не сможет и весь дом должен быть снабжен автономным отоплением.

Кроме того, фундамент, залитый под камин не должен быть связан с общим фундаментом, чтобы на камине не появились щели и трещины. Дымовая труба обязательно должна проходить между несущими стенами дома. Важным фактором также является установка дымовой трубы строго в соответствии с требованиями противопожарной безопасности. Из всего вышесказанного ясно видно, что выбор и строительство качественного коттеджа достаточно сложный процесс, который зачастую требует специальных знаний и помощи строительных компаний.




Комметирование закрыто.